"Укроборонпром" подписал контракт с одной из стран Евросоюза

23.11.2017
"Укроборонпром" подписал контракт с одной из стран Евросоюза
23.11.2017 21:01

"Укроборонпром" подписал контракт с одной из стран Евросоюза

Предприятие "СпецТехноЭкспорт", входящее в состав концерна "Укроборнпром", подписало контракт с государственной европейской компанией на поставку комплектующих к танкам T-72 на 2017-2019 года. Об этом сообщает пресс-служба государственного внешнеторгового предприятия.

"Контракт подписан по результатам участия "СпецТехноЭкспорт" в публичном тендере по правилам Соглашения о государственных закупках - GPA (Government Procurement Agreement). Условия и стоимость контракта не разглашаются", - говорится в сообщении.

Условия участия в тендере были такими же, какие требуют от участников публичных тендеров в системе Prozorro. Подписание контракта стало первым разом, когда украинской компании удалось выиграть европейский тендер по правилам GPA.

Также отмечается, что Украина и Европейский союз являются сторонами Соглашения о государственных закупках Всемирной торговой организации. Договор обеспечивает взаимное открытие доступа на рынки государственных закупок, определяет условия участия, гарантирует равноправные и недискриминационные принципы в отношении иностранных участников.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в понедельник, 20 ноября, ГП Антонов договорилось с Объединенными Арабскими Эмиратами о сотрудничестве в производстве самолетов Ан-132 и Ан-70.

Теги материала: Укроборонпром, Евросоюз, контракт, танк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100