Чехия нашла эффективный способ борьбы с африканской чумой свиней

18.08.2017
Чехия нашла эффективный способ борьбы с африканской чумой свиней
18.08.2017 14:11

Чехия нашла эффективный способ борьбы с африканской чумой свиней

В Чехии стартовало возведение электрического забора длиной в километр для предотвращения дальнейшего распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов, сообщает Augsburger Allegemeine.

Сообщается, что рабочие начали установку забора в субботу, 12 августа. Электрический забор начали возводить вдоль проселочной дороги недалеко от промышленного города Злин. Согласно предоставленной информации, ограждение будет иметь напряжение в 10 тысяч вольт, а его высота будет равна 70 сантиметрам. Подчеркивается, что федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт поддержал намерения Чехии по борьбе с распространением АЧС таким способом.

"Мы хотим избежать распространения вируса любой ценой. Также мы находимся в тесном контакте с чешской стороной. В настоящее время ситуация не критическая, но она может быть изменена в любое время", - заявил министр ФРГ.

Стоит напомнить, что подобный забор хочет возвести Польша на территории границы с Украиной и Беларусью.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Польша намерена построить забор на границе с Беларусью и Украиной протяженностью 729 км. Об этом сообщила  заместитель министра сельского хозяйства республики Эва Лех. Такая мера необходима в рамках борьбы с африканской чумой свиней. По словам министра, соответствующие рекомендации поступили со стороны экономического комитета при Совете министров Польши.  

Теги материала: чума, свинья, заболевание, Чехия, забор, Кабан

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100