"Власти" оккупированного Крыма обвиняют Украину в туристической блокаде

15.08.2017
"Власти" оккупированного Крыма обвиняют Украину в туристической блокаде
15.08.2017 10:40

"Власти" оккупированного Крыма обвиняют Украину в туристической блокаде

Во вторник, 15 августа, глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов сообщил, что правительство Украины организовало искусственные трудности для туристов, которые направляются отдыхать в Крым, сообщают РИА Новости.

По словам Смирнова, попытки украинских властей устроить "туристическую блокаду” провалились. 

Также Смирнов утверждает, что украинские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с Крымом, чтобы помешать поездкам украинцев на крымские курорты.

"Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые несмотря ни на какую пропаганду и долгие очереди, не изменили своего желания посетить Крым. Киевские власти испугалась негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска", - заявил он.

Смирнов также сказал, что на данный момент ситуация на границе с Украиной штатная, а интерес к Крыму со стороны украинских туристов только усиливается.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  сотрудники "Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым" в течение суток задержали двоих граждан Украины на въезде на временно аннексированный Российской Федерацией полуостров.

 

Теги материала: Крым, блокада, Украина, туристы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100