В Mail.Ru подсчитали, сколько миллионов потеряли из-за блокировки ресурсов в Украине

10.08.2017
В Mail.Ru подсчитали, сколько миллионов потеряли из-за блокировки ресурсов в Украине
10.08.2017 13:34

В Mail.Ru подсчитали, сколько миллионов потеряли из-за блокировки ресурсов в Украине

Российский холдинг Mail.ru, которому принадлежат социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и другие ресурсы оценил убытки от запрета работы на рынке Украины, сообщает РБК, ссылаясь на отчет холдинга за период с начала второго квартала 2017 года.

Сообщается, что холдинг оценил убытки от блокировки в Украине в полтора процента от выручки за период с начала текущего года.

Так, согласно подсчетам Mail.Ru Group, из-за того, что ресурсы компании, среди которых порталы, социальные сети и другие продукты, были заблокированы на территории Украины, компания потеряла 790-809 миллионов рублей, что равно 13, 3 миллионам долларов, за текущий год.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Указ вступил в силу со дня его опубликования, контроль за выполнением решения был возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Срок применения санкций против юрлиц  продлен от года до трех лет, для физических лиц - на срок один год, три года, пять лет и бессрочно. В частности указ предусматривал блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Loading...
Теги материала: Вконтакте, социальные сети, блокировка, Россия, Украина, убытки
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100