Папа Римский запретил церквям использовать на причастиях хлеб без глютена

10.07.2017
Папа Римский запретил церквям использовать на причастиях хлеб без глютена
10.07.2017 17:58

Папа Римский запретил церквям использовать на причастиях хлеб без глютена

Епископам Ватикана было разослано письмо со списком продуктов, которые разрешено использовать на причастиях, его инициатором стал Папа Римский Франциск, сообщает AFP.

Сообщается, что среди продуктов, которые запрещено использовать на причастиях значится хлеб без глютена, однако разрешены продукты, которые имеют генетически-модифицированные организмы. При этом Кардинал Роберт Сара, который составлял письмо, объяснил, что вино и хлеб для причастия чаще всего покупаются в супермаркетах и сети, поэтому церковь пришла к выводу, что необходимо напомнить епископам, какие продукты разрешено использовать при причастии.

Так, хлеб должен содержать глютен и достаточно белка, "чтобы его можно было печь без добавок". При этом допускается низкое количество глютена и использование ГМО. Как должны поступать люди с непереносимостью глютена (целиакией), Ватикан не объяснил.

Кроме того отмечается, что в письме указаны рекомендации относительно выбора вина для проведения причастия. Согласно указаниям, вино должно быть сделано из винограда без добавок, а люди с непереносимостью муста должны пить виноградный сок.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Александр Дедюхин через Facebook попросил у людей денег на автомобиль. На своей странице в соцсети священник опубликовал пост, в котором отметил, что по совету доброго человека решил через Facebook попросить финансовой помощи у людей. Взамен он пообещал молиться за родных тех, кто ему поможет.

Теги материала: церковь, хлеб, Папа Римский, Папа Франциск, причастие, запрет, ГМО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100