Бундесрат поддержал однополые браки в стране

07.07.2017
Бундесрат поддержал однополые браки в стране
07.07.2017 18:04

Бундесрат поддержал однополые браки в стране

Федеральный совет Германии одобрил законопроект, который предусматривает полное, равноправное признание браков, заключенных между представителями одного пола, передает Укринформ.

Сообщается, что в ходе дебатов по данному документу утверждение о противоречии этого закона конституции Германии проигнорировали. Это свидетельствует о том, что, начиная с 1 октября текущего года, гомосексуалы смогут на равных правах заключать официальные браки.

Стоит отметить, что законопроект об однополых браках был принят в Федеральном совете Германии еще 30 июня. Во время голосования за него выступили 393 депутата из общего числа 623, принимающих участие в голосовании. При этом за пару дней до дебатов и голосования канцлер Германии Ангела Меркель призвала депутатов блока ХДС/ХСС руководствоваться   во время голосования собственной совестью.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Парламент Федеративной Республики Германия проголосовал за реформу, которая позволяет гомосексуалистам вступать в юридически полноценны браки, а также усыновлять детей. Сообщается, что за закон, который разрешает однополые браки, в бундестаге проголосовало большинство депутатов. 

Теги материала: геи, легализация однополых браков, однополые браки, германия, легализация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100