Минздрав перечислил пляжи Затоки, на которых опасно купаться

06.07.2017
Минздрав перечислил пляжи Затоки, на которых опасно купаться
06.07.2017 17:50

Минздрав перечислил пляжи Затоки, на которых опасно купаться

Качество морской воды согласно санитарно-микробиологическим показателям на трех пляжах курортного поселка Затока в Одесской области не соответсвует нормам и они непригодно для купания. 

Об этом сообщила заведующая отделом организации санитарно-эпидемиологических исследований Главного управления "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Елена Варецкая, передает Укринформ.

"По данным лабораторного контроля, проведенного в определенных контрольных точках, качество морской воды на побережье Одессы и Одесской области соответствует нормативным требованиям, за исключением проб, отобранных на пляжах Белгород-Днестровского района", - рассказала она.

По словам специалиста, пробы с центрального пляжа Затоки, баз отдыха "Шелковик" в Солнечном районе Затоки и "Кобзарь" Лиманского района Затоки не соответствуют нормативным требованиям.

Как сообщал MIGnews.com.ua, работники Центра общественного здоровья Минздрава Украины создали интерактивную карту, на которой обозначены опасные для купания пляжи и зоны отдыха. В перечень попали пляж Водоворот в Деснянском районе столицы, городские пляжи Радуга в Первомайске Николаевской области, Правый берег в Запорожье, Стрелка и Чайка в Николаеве, а также зона отдыха Приморского района Мариуполя Донецкой области.

Теги материала: Затока, санитарные нормы, пляжи, Одесская область

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100