Украина отказала российскому активисту в убежище

06.07.2017
Украина отказала российскому активисту в убежище
06.07.2017 13:56

Украина отказала российскому активисту в убежище

Правительство страны отказало в обеспечении политическим убежищем активиста и члена партии "Яблоко" Российской Федерации Владимира Егорова. О соответствующем факте сообщил активист, передает Радио Свобода.

Оппозиционер рассказал о том, что работники Службы безопасности Украины переправили его на нейтральную зону - границу Украины с Российской Федерацией, так как официальный Киев не нашел причин для того, чтобы предоставлять Егорову убежище.

Отмечается, что Владимир выехал из РФ в июне, после того как его жилище в городе Торопец Тверской области несколько раз подвергалось поджогу неизвестными. По словам Егорова, данные события напрямую связаны с его оппозиционной и антикоррупционной деятельностью в стране.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на один из контрольно-пропускных пунктов в Харьковской области из Российской Федерации прибыла семейная пара с ребенком, после чего они обратились к сотрудникам Госпогранслужбы Украины с просьбой предоставить им статус беженцев.  Было установлено, что с соответствующим заявлением обратился 32-летний гражданин России и его 33-летняя жена - также гражданка РФ, которые прибыли на границу с маленьким ребенком.

Теги материала: политическое убежище, активист, политик, Россия, яблоко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100