Защита Чийгоза просит российские власти отпустить его на похороны матери

02.07.2017
Защита Чийгоза просит российские власти отпустить его на похороны матери
02.07.2017 16:56

Защита Чийгоза просит российские власти отпустить его на похороны матери

Адвокат Николай Полозов, который защищает заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, призвал российские власти отпустить своего подзащитного на похороны умершей матери. Об этом правозащитник написал на своей странице в Facebook.

"И я вновь обращаюсь с призывом к российским властям проявить гуманизм, предоставить возможность Ахтему Чийгозу исполнить свой сыновий долг, проводить свою маму в последний путь. Позволить выполнить ему необходимые религиозные действия в ходе осуществления похорон Чийгоз Алие Абдураимовны. Я обращаюсь к Верховному Комиссару ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейну, Председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьяну Курцу, Министру иностранных дел Российской Федерации Лаврову Сергею Викторовичу, Министру иностранных дел Украины Климкину Павлу Анатольевичу, я обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяне Николаевне, Председателю Совета при Президенте Росссийской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федотову Михаилу Александровичу, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской Валерии Владимировне, Прошу Вас оказать максимальное содействие в реализации возможности Ахтему Чийгозу принять участие в похоронах его матери, которые состоятся сегодня", - отметил адвокат.

При этом он подчеркнул, что также обратился к российскому обмудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать в решении данного вопроса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 2 июня, умерла Алие Чийгоз, мать заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Теги материала: Чийгоз, адвокат, Россия, мать, похороны

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100