Скончалась мать политзаключенного Ахтема Чийгоза

02.07.2017
Скончалась мать политзаключенного Ахтема Чийгоза
02.07.2017 14:29

Скончалась мать политзаключенного Ахтема Чийгоза  Фоторепортаж

В воскресенье, 2 июня, умерла Алие Чийгоз, мать заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом первым сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что в МИД Украины требовали от "Властей Крыма" позволить незаконно арестованному Ахтему Чийгозу повидаться со смертельно больной матерью. Сначала судьи ответили отказом, а один из  российских омбудсменом предложила привезти умирающую Алие Чийгоз в СИЗО для встречи с сыном. Позже крымскотатарского активиста таки привезли к матери  в Бахчисарай.

Кроме этого, Рефат Чубаров напомнил, что согласно мусульманским обычаям покойная должна быть похоронена сегодня до захода солнца и с целью обеспечения присутствия Ахтема Чийгоза на похоронах матери адвокаты не исключают обращение в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат Николай Полозов сообщил, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в скором времени может посетить оккупированный Крым для участия в суде по делу заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Теги материала: ФОТО, крымские татары, политзаключенные, Крым, похороны

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100