"Установил и ничего не понял": 4 главных вопроса о новой соцсети Nimses

16.06.2017
"Установил и ничего не понял": 4 главных вопроса о новой соцсети Nimses
16.06.2017 14:53

Эксклюзив  "Установил и ничего не понял": 4 главных вопроса о новой соцсети Nimses

Украинские стартаперы выпустили приложение Nimses. Оно практически сразу стало популярным в магазинах приложений Google Play и Appstore.

Что из себя представляет Nimses

Nimses - соцсеть, в которой можно получать виртуальную валюту - нимы - за несколько вещей:

  • время, проведенное с регистрации: 1 минута = 1 ним;
  • получать лайки за публикации в соцсети (одна публикация снимает со счета 100 нимов).

Посты в соцсети стоят 100 нимов. Каждый пост привязан к геолокации пользователя, отправившего его.

Зачем нужны нимы

Кроме вышеупомянутых постов и их лайков нимы можно (в теории) тратить на товары и услуги. Так, в Киеве можно попасть в клуб Closer за 7200 нимов. Находятся и настоящие дельцы, которые продают реальные товары. В Николаеве пользователь соцсети под ником graphis продает гречу-ядрицу по цене 1299 ним за килограмм. Учитывая стоимость одного нима, заявленную представилетями Nimses, которая равняется $1 за 1000 ним - цена очень даже рыночная.

Еще один примечательный случай: сотрудник кооператива "Черный" Артем Темиров в соцсети Facebook поделился своей историей работы с нимами в бизнесе: "У кого-нибудь есть контакты ребят из Nimses? Мы тут устроили эксперимент и за неделю продали 300 чашек за нимы, каждый день все больше. На счету кооператива уже больше 2 млн нимов. А команда Nimses не отвечает ни на почту, ни в инстаграме. Наш эксперимент заявлен только на июнь, и что будет дальше зависит от конкретных действий со стороны Nimses. Они же пока молчат. Хочется хотя бы переписки не с роботом, а с людьми из команды".

Также в Nimses утверждают, что нимы - криптовалюта, но тут небольшая загвоздка - они ничем не подкреплены (как процессорным временем и рассчетами у Bitcoin, например) и не признается ни одной криптовалютной биржей.

Полную монетизацию (обмен нимов на реальные деньги) в Nimses обещают только к февралю 2018 года.

Как это работает

Вы ставите себе мобильное приложение и регистрируетесь по SMS. После этого вам доступна карта с окружающими вас людьми. С ними вам и предлагается коммуницировать. Фото можно обрабатывать по такому же принципу, как и в Instagram.

Критика

Со времени запуска приложение подвергалось критике:

1. Неизвестно, как Nimses будет бороться с инфляцией: пользователей все больше, общих минут, потраченных с момента регистрации - тоже. Общая сумма нимов в соцсети растет и, к примеру, условная чашка кофе вместо 300 нимов будет стоить 300,000,000 нимов через год. Впрочем, сами представители компании утверждают, что после того, как будет обнародована экономическая модель соцсети, все манипуляции на тему инфляции прекратятся.

2. Nimses теоретически может следить за вами. Социальная сеть собирает о пользователе массу сведений (контактные данные, точное местоположение, т. п.), а мобильное приложение имеет беспрепятственный доступ к хранящимся в смартфоне контактам, данным, камерам, геолокации, содержимому SMS и даже микрофону. К счастью, в разделе разрешений приложений можно все поотключать и не бояться слежки.

В разделе "политика конфиденциальности" на сайте указано, что разработчики не могут гарантировать полную безопасность и сохранность пользовательских данных, а также не несут ответственности за утечки информации третьим лицам. 

3. У Nimses нет мотивации делиться нимами: зачем пользователь должен кому-то передать даже один ним, если эту теоретическую валюту можно оставить себе?

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в сети стали популярны спиннеры. Мы разбирались в том, что это такое и в чем секрет популярности.

Loading...
Теги материала: соцсети, фото, Instagram, мобильное приложение, социальная сеть, обзор
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100