В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика

13.06.2017
В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика
13.06.2017 20:23

В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика  Фоторепортаж

На территории Запорожской области два памятника российскому революционеру Ленину превратили в памятники известным украинским общественным деятелям, передает Вся Власть.

Отмечается, что около села Лозоватка памятник Ленину изменили на памятник болгарину-переселенцу Диакова, а памятник установленный в Новоалексеевке превратился в скульптуру Пилипа Орлика, создавшего первую украинскую Конституцию.

Ленин стал Пилипом Орликом благодаря шароварам, сабле на поясе и пистоле, в которые его нарядили скульпторы.

Сельской голова Новоалексеевки рассказал о том, что на переделывание скульптур из бюджета пришлось выделить 7 тысяч гривен, что оказалось дешевле, чем демонтировать памятник при помощи специальной техники.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве на бульваре Тараса Шевченко,14  установили мемориальную доску российскому писателю Михаилу Афанасьевичу Булгакову. Памятный знак установили на доме по бульвару Т. Шевченко № 14, где в начале 20 века располагалась Первая киевская гимназия, в которой учился писатель. 

В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика В Запорожской области Ленин превратился в Пилипа Орлика
Теги материала: памятник, Ленин, памятник Ленину, декоммунизация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100