Украина и Россия сцепились в Twitter-битве из-за дочери Ярослава Мудрого

31.05.2017
Украина и Россия сцепились в Twitter-битве из-за дочери Ярослава Мудрого
31.05.2017 09:10

Украина и Россия сцепились в Twitter-битве из-за дочери Ярослава Мудрого  Фоторепортаж

В Twitter разгорелся скандал между официальными аккаунтами Украины и России. Это произошло из-за высказывания президента РФ Владимира Путина во время встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном о том, что Анна Ярославна, дочь князя киевского Ярослава Мудрого, была "русской".

Все началось утром во вторник, 30 мая, с твита Украины о том, что во время венчания Анны Ярославны с королем Франции Генрихом I Москвы еще не было.

"Когда Россия говорит, что Анна Ярославна начала отношения Россия - Франция, позволим себе напомнить ход событий", - написала Украина и прикрепила картинку с дочерью Ярослава Мудрого.

"Мы гордимся нашей общей историей. Россия, Украина и Беларусь разделяют общее историческое наследие, которое должно объединять наши нации, а не разделять их", - ответила Россия.

Однако Украина не успокоилась и отреагировала gif-кой из "Симпсонов", где персонаж переворачивает табличку с надписью "Россия", а на обратной стороне оказывается "Советский Союз".

"Так вы не меняетесь?", - подписала украинская сторона картинку, скорее всего, имея ввиду желание России не отказываться от общего прошлого и постоянно акцентировать на нем внимание.

Здесь уже не выдержали нервы у министерства иностранных дел РФ, и аккаунт также подключился к спору.

"Украина не завидуй. В 1051 Киев был столицей единой Руси, которая включала территории современных Беларуси, Украины и России", - написали во внешнеполитическом ведомстве, прикрепив к твиту карту Руси.

На это Украина вновь ответили gif-кой из "Шерлока Холмса", где главный герой с сомнением и недоверием покачивает головой.

"Киевская Русь также достигала современных территорий Эстонии, Литвы и Латвии, Польши, Чехии и Румынии. Так что давай без глупостей о триединой нации, а это - соблюдайте международное право", - написала украинская сторона.

На это у РФ не нашлось что ответить. Но перепалка между странами вызвала бурную реакцию пользователей соцсетей.

"Повезло же жить в такое время - прямо сейчас в Twitter ссорятся две страны", - написал один из пользователей.  

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в понедельник, 29 мая, во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, глава РФ Владимир Путин заявил о том, что Анна, дочь князя Ярослава Мудрого, была "русской". В 1051 году Анна Ярославна вышла замуж за короля франции Генриха I. После заявления Путина в Википедии началась волна правок.

Теги материала: Россия, скандал, соцсеть, Киевская Русь, Анна, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100