Годовщина трагедии на Грибовичской свалке: Львов утопает в мусоре

30.05.2017
Годовщина трагедии на Грибовичской свалке: Львов утопает в мусоре
30.05.2017 11:41

Эксклюзив  Годовщина трагедии на Грибовичской свалке: Львов утопает в мусоре  Видеорепортаж

Во вторник, 30 мая, во Львове состоятся поминальные мероприятия по случаю трагедии, которая произошла ровно год назад на Грибовичской мусорной свалке. В связи с этим в городе объявлен траур, пишет NewsOne.

Журналист телеканала проинспектировал ситуация с вывозом мусора в городе. На протяжении года городская администрация под председательством Андрей Садового не может решить проблему с очисткой Львова от отходов.

В прямом эфире корреспондент показал ситуацию с мусором на улице Тершпковцев, где горы отходов лежат рядом с детской площадкой.

"Тут невыносимый запах. Сейчас утро, и мамы с детками должны бы гулять на площадке, но находиться здесь больше 10 минут просто невозможно. Мухи, крысы могут привести к летальным исходам, на этом акцентировали внимание и врачи", - отметил он.

На сегодняшний день на улицах настолько много мусора, что за ним даже урн не видно. При этом пакеты лежат и на проезжей части, поэтому добраться до него, чтобы вывезти будет сложно.

"Отметим, что данная мусорка находится возле Лычаковской райадминистрации, а это значит, что чиновники в курсе, что тут происходит", - указал журналист.

Также он отметил, что подобная ситуация наблюдается практически по всему городу.

"Возле 60 учебных заведений Львова - детских садиков, школ - наблюдается подобная ситуация (указал на свалку журналист, - ред.). Львов превратился из культурной столицы в мусорную, и никому до этого нет дела", - добавил корреспондент.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, по состоянию на воскресенье, 28 мая, в городе Львов не вывезены отходы с 310 контейнерных мусорных площадок жилого фонда, которые составляют 25% общего количества площадок города.

Теги материала: Львов, свалка, мусор, трагедия, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100