Британские организации доказали опасность использования Instagram

19.05.2017
Британские организации доказали опасность использования Instagram
19.05.2017 18:30

Британские организации доказали опасность использования Instagram

Благотворительная организация The Royal Society for Public Health (RSPH, "Королевское общество общественного здоровья Великобритании") и входящее в него движение Young Health Movement (YHM , "Движение за здоровье молодежи") заявило, что социальная сеть Instagram оказывает очень пагубное влияние на здоровье молодых людей, передает ТАСС.

Сообщается, что RSPH и YHM провели опрос в период с 13 февраля по 8 мая 2017 года, в нем приняли участие 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет. Респондентам предлагалось оценить пять социальных сетей - YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter - по 14 параметрам.

В частности, молодые люди должны были ответить на вопросы, вызывает ли та или иная сеть депрессию, одиночество, тревогу или страх выпасть из жизни, становится ли причиной ненормированного сна и чрезмерной озабоченности внешним видом, дает ли возможность самовыражаться, находить единомышленников и поддерживать отношения с другими людьми.

Полученные результаты демонстрируют, что наименьший вред здоровью приносит использование YouTube, за которым следуют Twitter и Facebook. Snapchat оказался второй наименее благоприятной для здоровья молодых людей социальной сетью после Instagram.

Согласно мнению опрошенных, Instagram чаще других вызывает у пользователей недовольство своим телом, оказывает отрицательное влияние на сон и повышает страх упустить важные события и новости, распространяемые в этой социальной сети.

RSPH и YHM просят социальные сети информировать о негативном влиянии их чрезмерного использования, обучать безопасному использованию соцсетей в школах, а также сообщать пользователям, которые могут страдать от психических заболеваний, о возможности получить профессиональную поддержку.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, блокирование российских веб-ресурсов и социальных сетей является одной из прерогатив украинского правительства в рамках защиты национальной безопасности.

Loading...
Теги материала: соцсети, опасность, Британия, исследования
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100