"Дуров, можешь не возвращать стену": соцсети о запрете российских соцсетей в Украине

16.05.2017
"Дуров, можешь не возвращать стену": соцсети о запрете российских соцсетей в Украине
16.05.2017 12:37

Эксклюзив  "Дуров, можешь не возвращать стену": соцсети о запрете российских соцсетей в Украине

Во вторник, 16 мая, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В перечне компаний, попавших под санкции в том числе числились российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". В социальных сетях возникла активная дискуссия по поводу того, как будут эти санкции внедрены и какая судьба ждет "ВК" и "ОК". MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Теперь послушать халявную музыку в "Вконтакте" для подростка и написать однокласснику, который через 40 лет оказался в Штатах, будет внутренне пользователями признаваться политическим (!) актом. Любая сатира там на Украину в этих соцсетях, как правда (!) последней инстанции. Фейковые новости как единственная истина, распространяемая в "здоровой" среде. А вообще-то, если серьезно, должно же быть нормальное, взрослое разъяснение правительства, демонстрация всего того антигосударственного, антидемократического, ненавистнического треша, который в этих соцсетках распространяли с 2013 года отдельные граждане, вал фейковых новостей и прочее. И прийти к этому делу надо было бы через общественный консенсус", - пишет журналист Алексей Мацука.

"А нет ли в запугивании "беженцами из ВК" ксенофобии?" - шутит журналист Алексей Мустафин.

"Посадили стрелков с Майдана, посадили всех коррупционеров, война закончилась, вот теперь можно и Яндекс со ВКонтактиком заблочить. Красавцы!" - недоволен блогер Стас Подгорный.

"Санкции против России - это хорошо, но зачем применять санкции к украинским компаниям? За что, например, в список попала украинская "ABBYY Украина"? Как теперь украинские предприятия будут работать без 1С, если "1С Мультимедіа Україна" тоже под санкциями? В общем, очень спорно, такое ощущение, что список сформировали автоматически, не углубляясь в детали", - отмечает журналист Тарас Мищенко.

"А беженцы из Одноклассников и Контактов получат статус перемещенных лиц?" - вопрошает блогер Богдан Процишин.

"Не время ныть. Просто представьте, какие фантастические возможности открываются перед украинскими стартаперами. Миллионы пользователей останутся без любимых сервисов. Самое время х****ть стартапы: соцсети, музыку вот это все. Навигатор, почту, все! В 2014 все украинские соцсети родились мертвыми. Ибо все сидели в ВК и Однокласниках. Теперь дорога свободна", - мотивирует блогер Антон Ходза.

"Неплохой шаг по усилению информационной безопасности в Украине. Не совсем понятно как технически это будет сделано, но это реально мощное решение на пути оформления развода с Россией. Может, даже круче чем наш безвиз, как говорил наш Петр Алексеевич. Пусть живет и процветает Facebook!" - доволен журналист Роман Цимбалюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом.  Санкции сроком на один год применили к публичному акционерному обществу (ПАО) "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк" в части запрета выводить капитал указанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Loading...
Теги материала: соцсети, ВКонтакте, запрет, Порошенко, СНБО
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100