Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках второго полуфинала конкурса. Часть 2

05.05.2017
Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках второго полуфинала конкурса. Часть 2
05.05.2017 17:10

Эксклюзив  Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках второго полуфинала конкурса. Часть 2

11 мая на главной сцене песенного конкурса Евровидения-2017 в МВЦ состоится второй полуфинал. В  процессе соревнований определятся конкурсанты, которые получат право поучаствовать в финале конкурса и побороться за победу. MIGnews.com.uа продолжает знакомить своих читателей с его участниками.  

Австрия: Nathan Trent - Running On Air

Австрийский певец с детства не представлял своей жизни без музыки. Он рано научился играть на скрипке и знал, что такое театральная жизнь, так как его отец был сотрудником Национального театра Инсбрука. Образование получил в Венском университете музыки и искусств, а потом еще долго изучал разные направления и стили музыки. Впервые на большой сцене он выступил в шесть лет в рамках шоу X-Factor в Германии, а с 11 лет – пишет музыку и занимается аранжировкой собственных песен. Изначально Натан хотел подавать заявку на национальный отбор на Евровидение в Германии, но потом передумал и его выбрали для представления Австрии на песенном конкурсе в Киеве. Певец выступит с композицией Running On Air.

Венгрия: Joci Pápai - Origo

Йожеф "Йоци" Папаи – яркий и харизматичный певец с цыганскими корнями. В четыре года он уже научился играть на гитаре, а в начальных классах устраивал первые концерты. Помимо музыки он занимался спортом. Долгое время не мог выбрать одно из двух увлечений. Только в 2001 году, принимая участие в проекте для юных талантов Üstökös, он решил, что жить без музыки не может. Позже поучаствовал еще в одном шоу Megasztár и стал популярным на всю страну, подписав контракт с лейблом Magneoton и выпустив дебютный альбом. С 2007 по 2011 в его карьере наблюдалось относительное затишье, но потом он выпустил новый сингл и начал активно гастролировать. Победив в национальном отборе на Евровидение он приехал в украинскую столицу с песней Origo, которую исполнит на родном венгерском языке.

Дания: Anja Nissen - Where I Am

Аня Ниссен – родилась в Австралии, но в раннем возрасте вместе с семьей переехала в Данию. После выявления музыкального таланта, она начала активно участвовать в разного рода талантшоу, в том числе и в эксклюзивной программе развития талантов TDP. Позже еще принимала участие в австралийском Got Talent и NSW Schools Spectacular. Для получения музыкального опыта самостоятельно даже организовывала небольшие концерты. Ане повезло, ее заметил американский рэпер Will.i.am и она отправилась в США, где записала несколько песен с известными исполнителями. Вернувшись на родину начала давать настоящие яркие концерты. Победив в национальном отборе на Евровидение, она пообещала, что достойно представит свою страну в Киеве. По ее словам, песня Where I Am является призывом для людей любить и строить крепкие отношения.

Ирландия: Brendan Murray - Dying To Try

Брендан Мюррей – вырос в большой и дружной семье. Во время школьного обучения сначала пел сольно, а потом вступил в группу, с которой выступал на разных городских мероприятиях. В 2014 году вошел в состав коллектива Hometown и вместе с ними выпустил свой дебютный альбом. При этом все песни коллектива постоянно занимали достойные места в ирландских чартах. Буквально через два года он начинает сольную карьеру. Определять участника песенного конкурса на Евровидение от Ирландии выпала честь его продюсеру Луису Волшу. И именно он решил, что Брендан лучше других справится с заданием и не подведет свою страну. На украинской сцене он выступит с композицией Dying To Try. 

Македония: Jana Burčeska - Dance Alone

Яна Бурческа – с юных лет девочка проявляла склонность музицированию. Уже с начальной школы она участвовала в разных конкурсах и мероприятиях. На большой сцене Яна впервые выступила в пять лет, приняв участие в фестивале Najmilite tikvicki. В 2011 году исполнительница также выступала в македонской версии шоу Idol, заняла только пятое место, но стала популярной на всю страну. Позже она записала несколько композиций с культовыми в Македонии коллективами. Стоит отметить, что именно эта страна одной из первых определилась со своим участников на Евровидение-2017. Огркомитет посчитал,  что именно Яна сможет воссоздать на киевской сцене македонский колорит и достойно выступить. Споет же исполнительница песню Dance Alone.

Мальта: Claudia Faniello – Breathlessly

Клаудия Фаниелло – все девство она провела на Мальте вместе со своими братьями. Впервые выступила на сцене лишь в 12 лет, приняв участие в телевизионном конкурсе. После пела с Национальным оркестром. Также участвовала в Talentissimi Juniors, Мальтийском песенном фестивале в Европе, Kanzunetta Indipendenza, Go Malta Song for Europe, где занимала призовые места. Страна определилась со своим конкурсантом на Евровидение только в феврале этого года. Клаудия представит песню Breathlessly и обещает, что обязательно приложит все усилия, чтобы одержать победу.

Нидерланды: OG3NE - Lights and Shadows

Группа OG3NE – в состав входят три сестры Лизи, Эми и Шелли Вол. С самого детства они хотели и занимались музыкой. В 2007 году приняли участие в детском варианте Евровидения, но потерпели поражение. Поклонники заговорили о них лишь после участия в голландской версии шоу Голос. Практически все их хиты занимали первые строчки чартов, а некоторые композиции становились золотыми. В 2015 году вместе с именитыми звездами выступили на сцене Vrienden van Amstel Live, а в 2016 – выпустили третий альбом. В конце этого же года голландский телевещатель называет их лучшими, и отправляет на Евровидение в Киев, где группа представит песню Lights and Shadows.

Румыния: Ilinca feat. Alex Florea - Yodel It!

Илинка Мария Бэильэ и Александр Флореа – прекрасный румынский дуэт, участники которого знакомы друг с другом еще с семи лет. Илинка выросла в семье музыкантов и не представляла своей жизни без выступлений. Поставленный в пять лет страшный диагноз разъединение голосовых связок не остановил девочку, а только придал ее вокалу особую манеру. Она участвовала во множестве талантшоу, а также сама вела Youtube-канал, где проводила мастер-классы по вокалу. Александр же является не только певцом, но и актером. Не имея музыкального образования, выступал в различных пабах и барах, но благодаря успешному стечению обстоятельств смог поступить в специализированную школу. Они прекрасно спелись в дуэте и верят, что сделают все возможное, чтобы принести своей родной стране победу в конкурсе.

Беларусь: NAVIBAND - Гісторыя майго жыцця

Группа NAVIBAND – состав Артем Лукьяненко, Ксения Жук, Владислав Чещевик, Александр Тобольский, Владимир Бегер. Коллектив образовался только  в 2013 году и является довольно молодым. Основной стиль - белорусское indie с элементами акустики и модных ныне dance-pop ритмов. Оба солиста обучались в музыкальной школе по классу фортепиано. Первая их встреча состоялась в том же 2013 на День всех влюбленных. До конца года они успели даже выступить с сольным концертом и быстро прославились у себя на родине. В 2014 году коллектив выпускает свой первый альбом и пытается пройти национальный отбор на Евровидение, но им это не удается, еще две попытки завершились неудачей. Но в 2017 они добились успеха и получили право поехать в Киев представлять свою страну на Евровидении. Их песня Гісторыя майго жыцця призывает всех ценить свою страну, а также дарит праздник и позитив.

Болгария: Kristian Kostov - Beautiful Mess

Кристиан Костов – пожалуй, самый молодой участник Евровидения. На сегодняшний день ему исполнилось только 17 лет. Мальчик родился и вырос в Москве под песни Тома Джонса, Фрэнка Синатры, Брайана Адамса, группы Queen, Элтона Джона, Джорджа Майкла, Эллы Фицджеральд и Стиви Уандера. С шести лет он участвовал в ансамбле "Непоседы" и выступал на открытии европейского песенного конкурса в Москве в 2010 году. Позже участвовал в Детской Новой волне, Голос.Дети, болгарской версии Х-Фактора. Первый его клип на композицию дождь вышел только в 2015 году. На Евровидение-2017 он приехал представлять Болгарию. На главной сцене конкурса он исполнит Beautiful Mess, над которой работали вместе три композитора разной национальности, и вложили в нее каждый что-то свое.

Израиль: IMRI - I FEEL ALIVE

Имри Зив – родился в семье художника и профессионального эксперта в области высоких технологий. Сам он рассказывал, что в юные годы ему пришлось не просто, в школе его постоянно обижали, и родителям даже пришлось сменить учебное заведение. С ранних лет он пел не только на английском, но еще и на испанском и иврите. Стал известен на всю страну после участия в израильской версии шоу Голос. В 2013 и 2015 он уже ездил на Евровидение, но только в качестве бэк-вокалиста у Кэтлин Рейтер и Doron Medalie. По приглашению решился поучаствовать в шоу Следующая звезда, так как его победитель должен был стать представителем Израиля на песенном конкурсе в Киеве и победил. Песню I FEEL ALIVE для Имри выбирала специальная комиссия. Это зажигательный трэк, которым певец просит людей не сдаваться и достигать поставленных целей.

Литва: Fusedmarc - Rain Of Revolution

Группа Fusedmarc – участники Виктория Ивановская и Денис Зуев. Вокалистка Виктория до образования коллектива уже имела опыт участия в отборах на Евровидение. Придя в состав Fusedmarc она вместе с Денисом смогла изменить стандарты литовской музыки. Команда всегда устраивает яркие шоу с запоминающимися костюмами и декорациями. В 2005 году ребята получили звания "Прорыв на литовской альтернативной сцене", "Лучшая экспериментальная музыкальная группа", "Лучший литовский электронный оркестр". Они активно выступали и гастролировали, но в 2013 Виктория решила взять перерыв и на год уехала в Лондон. Однако после небольшого отдыха команда вновь начала записывать песни и активно гастролировать. Победив в национальном отборе на Евровидение и выборов путевку в Киев Fusedmarc пообещали, что сделают все возможное, чтобы представить свою родину достойно.

Норвегия: JOWST - Grab The Moment

JOWST – с 15 лет парень серьезно увлекается панк-роком. Однако поступает учиться на музыкального продюсера и после окончания учебы сам работает преподавателем в том же университете, а позже сотрудничает с Ленсом Джорджем, Оле Стокке, Вайкики, Николиной и другими. Немножко позже научился играть на гитаре. Из-за того, что он работал со многими звездами, в его собственных выступлениях наблюдается смешение стилей. Только 2017 году вышел его первый сингл Grab The Moment. Принимая участие в национальном отборе, JOWST и не думал о том, что может победить. Однако он получил большинство голосов и право представлять родную страну на Евровидении в Киеве со своей дебютной песней.

Сан-Марино: Valentina Monetta & Jimmie Wilson - Spirit Of The Night

Валентина Монетта и Джимми Уилсон – Валентину можно назвать рекордсменкой по количеству попыток получить победу на Евровидении. Нынешняя поездка в Киев на финал песенного конкурса будет для нее уже пятой. Родилась она в родном Сан-Марино. После обучения в начальных классах начался долгий период получения музыкального образования. Впервые на сцену она вышла в 1995 гожу вместе с местными музыкантами. Тем не менее, позже работала с Nabuk, Marcello Sutera, Nicola Peruk. Реальная популярность в родной стране пришла к ней в 2002 после песни Sharp. Первая ее попытка выиграть Евровидение произошла в 2008. В свою очередь Джимми является уроженцем американского Детройта. Он прекрасно проявил себя в качестве актера и даже успел сыграть роль Барака Обамы в одном из мюзиклов. Принимал участие во многих талантшоу, после одного из которых к нему и пришла слава. Дуэт выступить в Киеве с песней Spirit Of The Night.

Хорватия: Jacques Houdek - My Friend

Желько Худек – является не только хорошим певцом, но и талантливым автором песен. Он окончил школу по классу фортепиано, а после продолжал обучение сольному пению, а также занимался с профессором Викторией Бадров, которая хотела сделать из него оперного артиста. Первый его сингл увидел мир в 2002 году.  Во время участие в хорватском конкурсе Dora его заметил музыкант Здравко и сделал поистине популярным певцом. С того момента Желько успел выпустить 13 альбомов, пять из которых стали серебряными. Кроме этого он был одним из наставников в шоу Голос. Уже в 2017 году стало известно, что именно он поедет в Украину представлять родную страну на песенном конкурсе Евровидение. По его словам, над песней My Friend он работал на протяжении восьми месяцев. Он будет петь не только на английском, но и на итальянском. Кроме него на сцене еще будут выступать бэк-вокалисты, скрипач и виолончелист. 

Сербия: Tijana Bogićević - In Too Deep

Тияна Богичевич – родители девочки сразу увидели ее музыкальный дар, поэтому с раннего детства она обучалась в специализированных школах. В 2001 году она знакомится с Владо Георгиевым и получает предложение петь у него в бэк-вокале. С того времени она активно выступала с разными звездами в качестве бэк-вокалистки. Тогда же она основала собственную группу Shanene и стала лидером в клубной среде. Однако она всегда хотела петь сольно и принять участие в Евровидении. Тияна принимала участие в отборочном туре еще в 2011 году, входя в состав команды Даники Радойчич-Нины. Однако с помощью сильной и необычной песни In Too Deep она получила счастливый билет в Киев, и будет выступать на украинской сцене.

Швейцария: Timebelle - Apollo

Группа Timebelle – участники Мируна Манэску Сэмюэл Фостер Эмануэль Даниэль Андреску. Коллектив, в состав которого входит одна вокалистка и два музыканта, был создан только в 2015 году. Оба музыканты были знакомы между собой, еще со времен обучения Берне, и входили в состав Balkan Imports Ltd. Мируна же еще в 9 лет дала себе обещание, что станет певицей и через некоторое время поступила в Народную школу искусств в Румынии. Популярность к ней пришла после участия в проекте "Шака Мув" в 2011 году. кроме пения девушка занимается еще и актерским мастерством. Ее можно увидеть в мильных операх "O nouă viaţă" и "Pariu cu viaţa". Группа играет вместе всего лишь два года, но уже удивляет всех хорошим сочетанием вокала и профессиональной игры на музыкальных инструментах. В Киеве ребята споют свою композицию Apollo.

Эстония: Koit Toome and Laura – Verona

Койт Тооме и Лаура Пыльдвере – девушка начинала свою карьеру с участия в разных шоу талантов, где практически всегда занимала призовые места. В 2005 году получила право в составе группы Suntribe поехать на Евровидение. После подписала контракт с лейблом Moonwalk и дальше принимала участие в разных конкурсах. Первый альбом Лаура выпустила лишь в 2007 году, но поклонники были от него без ума. Сама принимала участие в национальных отборах на европейский песенных конкурс в 2007, 2008, 2016 годах. В свою очередь Койт имеет опыт сольного участия в Евровидении. В 1998 году он занял только 12 место, но проигрыш не помешал ему в тот же год выпустить свой первый альбом. Кроме пения он занимается актерским мастерством, а также принимал участие в шоу Танцы со звездами. В этом году исполнители вместе представят свою страну на конкурсе. Они исполнят песню Verona, которая является романтической историей современных Ромео и Джульетты. 

Читайте также: Евровидение-2017: все, что нужно знать об участниках первого полуфинала конкурса. Часть 1

Теги материала: Евровидение, участник, выступление, биография, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100