Скрипка предлагает согнать в гетто всех неспособных выучить украинский язык

20.04.2017
Скрипка предлагает согнать в гетто всех неспособных выучить украинский язык
20.04.2017 14:52

Скрипка предлагает согнать в гетто всех неспособных выучить украинский язык

Украинский исполнитель, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка заявил, что граждан Украины, которые неспособны выучить украинский язык, нужно помещать в специальные гетто. Об этом он заявил в интервью Украинская правда. Жизнь.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ"", - указал он.

Скрипка изъявил желание жить в полностью украиноязычной культуре и среде. Он уточнил, что общается и набирает на работу только тех людей, которые прекрасно владеют украинским языком.

"Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист. Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую - я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях", - добавил лидер музыкальной группы.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, певец и телеведущий Иван Дорн заявил о своей позиции, касаемо того, что сейчас происходит между Россией и Украиной, приняв к вниманию ошибки своего скандального интервью.

Теги материала: Олег Скрипка, украинский язык, опасность, украинец, культура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100