Активисты грозятся бессрочной акцией, если у власти останется люстрированный Сингаевский

19.04.2017
Активисты грозятся бессрочной акцией, если у власти останется люстрированный Сингаевский
19.04.2017 20:51

Активисты грозятся бессрочной акцией, если у власти останется люстрированный Сингаевский  Видеорепортаж

В Одессе активисты пикетировали органы власти из-за возможности восстановления в должности люстрированного председателя Главного управления ГФС в Одесской области Игоря Сингаевского.

По словам представителей общественности, согласно сведениям Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения закона "Об очищении власти", Сингаевскому запрещено в течение 10 лет занимать должности в органах государственной власти, поскольку в период с 04.06.2013 по 16.06.2014 он был председателем Главного управления Министерства доходов и сборов в Волынской области, и подозревался в причастности к коррупционным схемам.

При этом активисты подчеркнули, что после этих подозрений, во время революции, Сингаевский перебрался в Одессу и стал начальником ГУ ГФС в Одесской области, несмотря на то, что конкурс на эту должность выиграл Глеб Милютин, которые остается исполняющим обязанности. Его назначение его было заблокировано судом по иску Игоря Сингаевского, бывшего начальника, который после увольнения в связи с люстрацией пытается через суд восстановиться на должности.

"Сингаевский руководил фискалами Одесской области в 2014-2015 годах. По неофициальной информации, его поддерживал олигарх Вадим Альперин. Под прикрытием Сингаевского контрабандные потоки только усилились. Пошлины занижались в десятки раз и бюджет недополучал миллионы, когда горы небольших дорогих гаджетов ввозились в коробках от крупного оборудования попроще. Структуры Альперина процветали, а других, особенно производителей сельхозпродукции, мытари обложили непосильными поборами", - рассказал активист Владислав Михайленко.

Стоит отметить, что одесские активисты возмущены решением возобновить Сингаевского в должности, и заявляют о возможности бессрочной акции протеста.

"Решающее слово за народом Украины, который не потерпит коррупции. Но все юридические процессы надо соблюсти. Украина - это Европа. Все расследования правонарушений должны быть тщательными. Виновные должны понести наказание на основании принципа верховенства права", - заявил активист.

Он также сообщил, что 18 апреля органы прокуратуры открыли уголовное производство в отношении лиц, причастных к коррупционному возвращению Игоря Сингаевского на должность, по ч. 1 375 УК Украины (вынесение судьями заведомо неправосудного решения).

По словам активистов, они не позволят провернуть эту коррупционную схему.

"Многое зависит от руководства фискальной службы в Киеве, но если оно пойдет на договорняк, тоже будет привлекаться к уголовной ответственности, не говоря о позоре перед гражданами и навсегда испорченной репутации", - подчеркнул Владислав Михайленко.

Loading...
Теги материала: Одесса, протест, активисты, люстрация
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100