В Украине прокомментировали решение России не участвовать в Евровидении

14.04.2017
В Украине прокомментировали решение России не участвовать в Евровидении
14.04.2017 13:37

В Украине прокомментировали решение России не участвовать в Евровидении

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины заявили, что неоднократно призывали Россию отправить на песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киев участника, не нарушавшего украинский закон о пересечении границы.

"Уважая желание Европейского вещательного союза обеспечить участие в песенном конкурсе представителей 43-х стран, поддерживая традиционный дух Евровидения, украинская сторона неоднократно предлагала Российской Федерации направить в Киев участника, который не нарушал законодательство Украины", - заявили в пресс-службе НТКУ.

При этом было отмечено, что Россия не стала слушать Киев, и настаивала на участии Самойловой в конкурсе.

"НТКУ официально сообщила ЕВС о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию Украины участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины является вещателем-организатором международного песенного конкурса "Евровидение-2017".

Как сообщал MIGnews.com.ua, российская певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, стала первой участницей Евровидения следующего года.

Loading...
Теги материала: Евровидение-2017, НТКУ, конкурс, Россия, запрет
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100