Папа Римский омоет и поцелует ноги раскаявшимся мафиози

13.04.2017
Папа Римский омоет и поцелует ноги раскаявшимся мафиози
13.04.2017 16:18

Папа Римский омоет и поцелует ноги раскаявшимся мафиози

Папа Римский Франциск планирует проведение традиционного обычая, во время которого омоет ноги бывшим мафиози, которые содержатся в тюрьме Пальяна в Италии. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщили представители СМИ Италии.

Традиционный обряд предусматривает омовение , высушивание полотенцем и целование папой Франциском ног преступников, которые раскаялись в своих грехах, преступлениях и деяниях.

"У всех есть право на ошибку. Мы все ошибались, так или иначе", - отметил Папа Римский.

Помимо этого Папа Франциск сообщил о недостаточной вере граждан в оздоровление и реинтеграцию бывших преступников в общество обычных людей.

Сообщается, что данный обряд целования ног - традиционная церемония, которая давно утвердилась в практике богослужения нескольких христианских храмов. В Библии говорится о омовении самим Богом ног апостолам перед Тайной вечерей. Именно Папа Франциск первый осмелился вынести обряд целования ног за границы Ватикана.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, госсекретарь Святого престола по общим делам архиепископ Анджело Беччу сообщил, что Папа Римский Франциск не планирует отменять визит в Египет после ряда терактов, совершенных в коптских храмах. 

Теги материала: Папа Римский, Папа Франциск, мафия, преступники, тюрьма, молитва. церковь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100