В состав жюри Одесского кинофестиваля войдет звезда "Игры престолов"

12.04.2017
В состав жюри Одесского кинофестиваля войдет звезда "Игры престолов"
12.04.2017 12:23

В состав жюри Одесского кинофестиваля войдет звезда "Игры престолов"

В состав жюри Международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля войдет турецко-немецкая актриса Сибель Кекилли, которая в последнее время наиболее известна по роли Шаи в популярном фэнтези-сериале "Игра престолов". Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

Актриса дебютировала в 2004 году в ленте режиссера Фатиха Акина "Головой о стену", которая стала успешной и получила несколько престижных наград, например, "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля. Роль актрисы отметили в категориях "Лучшая женская роль" (премия "Lola", Немецкая киноакадемия), "Восходящая звезда" (премия Bambi, Германия), "Лучшая молодая актриса" (Undine Awards, Австрия) и "Лучшая женская роль" (New Faces Awards, Германия).

Кекилли номинировали в категории "Лучшая актриса" на Премии Европейской киноакадемии за фильмы "Головой о стену" и "Чужая". В 2010 году за фильм "Чужая" она получила премию "Lola", а в 2011 году за тот же фильм - награду Союза кинокритиков Германии как лучшая актриса.

В рамках Международного кинофестиваля в Анталии актриса получила премию "Золотой апельсин" за фильм "Возвращение домой". Помимо этого, в 2014 году Кекилли номинировали на премию Гильдии киноактеров Соединенных Штатов Америки за роль в телесериале "Игра престолов".

В основном, фильмография актрисы затрагивает социальные проблемы, Кекилли занимает достаточно активную общественную позицию. Она поддерживает деятельность некоммерческой организации Terre des femmes, борющейся за права женщин. Актриса участвует в мероприятиях против домашнего насилия, насилия в отношении женщин, гендерного неравенства.

Одесский кинофестиваль пройдет с 14 по 22 июля.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Украинской киноакадемии продемонстрировали приз, который вручат победителям Первой Национальной Кинопремии 20 апреля.

Теги материала: Одесса, Одесский кинофестиваль, жюри, актриса, Игра престолов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100