Обвиняемый в убийстве несовершеннолетнего снова служит в полиции

06.04.2017
Обвиняемый в убийстве несовершеннолетнего снова служит в полиции
06.04.2017 17:06

Обвиняемый в убийстве несовершеннолетнего снова служит в полиции

В Киеве патрульный полицейский Сергей Олийнык, обвиняемый в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий, восстановился на службе в Нацполиции, передает Сегодня.

"Каждые два месяца следователи мне продлевали отстранение от должности, а последний день зимы - 28 февраля - оказался крайним сроком для этой процедуры. Я написал рапорт начальству и восстановился в должности", - рассказал Олийнык.

Ему удалось восстановиться не в прежней должности: сейчас он работает в административном отделе полиции Киева.

"Теперь выполняю техническую работу в отделе по обработке материалов, связанных с ДТП", - добавил бывший патрульный.

Олийнык подчеркнул, что он не может быть допущен к службе, которая предусматривает ношение табельного оружия либо же предполагает патрулирование улиц.

"На работу хожу, как и все полицейские, в форме. Как бы ни старалась прокуратура, но она не может меня лишить права на труд", - заключил он.

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного производства против патрульного Сергея Олийныка и, собрав достаточно доказательств, указывающих на вину полицейского в убийстве пассажира преследуемого патрулем BMW, передала дело в суд.

Судебное заседание должно было состояться в Голосеевском районном суде Киева 5 апреля, однако коллегия судей не собралась в полном составе и слушание перенесли на 11 апреля.

Олийнык является фигурантом дела, которое было открыто после кровавой погони в Киеве в ночь на воскресенье, 7 февраля 2016 года. Правоохранители преследовали иномарку, водитель которой нарушил правила дорожного движения и не реагировал на требования полицейских остановиться, в результате чего правоохранители решили открыть огонь.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 апреля, в Днепровском районе Киева при попытке побега злоумышленников полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов: троих мужчин задержали, еще одному удалось скрыться.

Теги материала: Олийнык, Национальная полиция, суд, обвинение, Киев

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100