В Киеве прошли командные учения полицейских к Евровидению

04.04.2017
В Киеве прошли командные учения полицейских к Евровидению
04.04.2017 17:47

В Киеве прошли командные учения полицейских к Евровидению

Во вторник, 4 апреля, в киевском  аэропорту "Борисполь" прошли полицейские учения, на которых стало известно, что во время проведения песенного конкурса Евровидение-2017 за общественным порядком будут следить около 10 тысяч полицейских. Об этом во время пресс-конференции рассказал руководитель ГУ ЧП в Киеве Андрей Крищенко, передает УНН.

"Вообще на Евровидение в этот период будет задействовано от 8 до 10 тысяч правоохранителей - это и военнослужащие Национальной гвардии - 3000 человек, из других регионов будут добавлены силы. Все подразделения будут переведены на усиленный режим ГУ ЧП в Киеве ", - сообщил глава киевской полиции.

Помимо этого он отметил, что в марте уже был создан оперативный штаб.

"Сегодня проходили командно-штабные учения в аэропорту" Борисполь ", на которых согласовывались и координировались действия между министерствами и ведомствами. Завтра будут проводиться такие же обучение уже непосредственно на локациях, где будет проходить Евровидение ", - заявил Андрей Крищенко.

По словам главы ГУ ЧП в Киеве, такие обучающие мероприятия необходимы для обеспечения безопасности Евровидения.

"В этих мероприятиях мы учитываем риски, в том числе риск террористической угрозы", - подчеркнул Крищенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в период проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве с целью обеспечения безопасности сотрудники правоохранительных органов задействуют служебных собак.

Loading...
Теги материала: Евровидение, Евровидение-2017, Национальная полиция, учения, безопасность, Борисполь
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100