МИД Украины отреагировал на включение Самойловой в список участников "Евровидения"

31.03.2017
МИД Украины отреагировал на включение Самойловой в список участников "Евровидения"
31.03.2017 20:28

МИД Украины отреагировал на включение Самойловой в список участников "Евровидения"

В пятницу, 31 марта, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для представительницы России на "Евровидении" Юлии Самойловой не может быть сделано исключения в виде въезда на территорию Украины. Об этом он заявил после встречи глав министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе

"Закон есть закон. Он один для всех. Мы придерживаемся принципа верховенства права и неукоснительного исполнения закона. Мы не говорим о каких-то формальных или неформальных исключениях, мы говорим о выполнении закона. Чтобы закон был законом, его необходимо выполнять", - сказал он.

Ранее на официальном сайте Европейского вещательного союза (EBU) был опубликован порядок выступления артистов на конкурсе Евровидение-2017. Представительница РФ Юлия Самойлова заявлена во втором полуфинале конкурса под третьим номером.

Первым номером в первом полуфинале, который состоится 9 мая, выступит представитель Швеции. За ним в тот же день исполнят свои композиции музыканты из Грузии, Австралии, Албании, Бельгии, Черногории, Финляндии и других 11 государств.

 Второй полуфинал Евровидения состоится 11 мая. Вместе с Россией в списке на этот день значатся Сербия, Австрия, Македония, Мальта, Румыния, Нидерланды, Венгрия и еще 11 стран.

Список второго полуфинала Евровидения-2017^

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в СБУ заявили, что не будут пересматривать решение о запрете на въезд для Юлии Самойловой. Оно было принято согласно украинскому законодательству.

В России заявили в свою очередь , что даже не собираются рассматривать предложение Украины о выборе для участия в "Евровидении" другого исполнителя.

Loading...
Теги материала: Евровидение-2017, Юлия Самойлова, МИД Украины, Павел Климкин
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100