Киевские власти нашли способ борьбы с пробками

27.02.2017
Киевские власти нашли способ борьбы с пробками
27.02.2017 20:10

Киевские власти нашли способ борьбы с пробками

В Киевской городской государственной администрации решили, что с помощью геоданных смогут бороться с пробками.

Городская администрация начала переговоры с онлайн-сервисами и телекоммуникаторами о сборе данных дорожного движения транспорта в Киеве. Об этом на свой странице в социальной сети сообщил заместитель главы КГГА Илья Сагайдак.

"Мы обратились к мобильным операторам, операторам такси, компаниям, которые отслеживают пробки с просьбой предоставить данные для внедрения ITC", - написал Илья Сагайдак.

По словам замглавы КГГА, полученные от сервисов данные будут взяты за основу интеллектуальной транспортной системы столицы. Это решение, по его словам, значительно уменьшит пробки, объём загрязняющих выбросов в воздух, а также поможетв анализе транспортных данных, улучшит движение в городе в целом.

"Сейчас начат диалог по сбору всех необходимых данных, которые необходимы для создания такой системы и получения положительных результатов на столичных дорогах", - поделился Илья Сагайдак.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киевской городской государственной администрации заявили, что теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) переведены на экономный режим, благодаря чему столице хватит угля до конца отопительного сезона. 

Теги материала: пробки, Киев, КГГА, машины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100