Беларусь пока не будет импортировать свинину из Донецкой области

30.01.2017
Беларусь пока не будет импортировать свинину из Донецкой области
30.01.2017 19:30

Беларусь пока не будет импортировать свинину из Донецкой области

В понедельник, 30 января, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь приняли решение временно ограничить импорт свинины из Донецкой области, так как в том регионе были зафиксированы случаи острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС). Данную информацию разместила пресс-служба ведомства.

Ограничения вступают в силу с 31 января 2017 года.

"По информации Международного эпизоотического бюро от 24 января 2017 года, на территории Донецкой области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в документе.

Запрет включает в себя ввоз живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Помимо этого ведомство ввело ограничения на ввоз украинских кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.

Корма для кошек и собак, которые не проходили термическую обработку при температуре выше 70 градусов по Цельсию, попали в список запрещенного импорта.

Справка: Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) – вирусное заболевание домашних и диких свиней.Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней гибнет. Вирус уничтожается исключительно путем нагрева до высоких температур.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 января, в 20 населенных пунктах Украины в 11 областях ввели карантин в связи со вспышками африканской чумы свиней.

Теги материала: чума, свинья, вирус, Беларусь, импорт

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100