Яворивский райсовет не разрешил строить мусороперерабатывающий завод

30.01.2017
Яворивский райсовет не разрешил строить мусороперерабатывающий завод
30.01.2017 19:03

Яворивский райсовет не разрешил строить мусороперерабатывающий завод

В понедельник, 30 января, во время сессии Яворивского районного совета во Львовской области был рассмотрен вопрос "О ситуации, сложившейся в связи с намерениями органов исполнительной власти по обустройству полигона твердых бытовых отходов на территории Яворивского района". Данную информацию обнародовала пресс-служба Яворивского райсовета.

На внеочередном заседании депутаты райсовета приняли решение о запрете строительства полигона по захоронению твердых бытовых отходов на территории района.

Данное решение поддержал 31 депутат, то есть все, кто принимал участие в сессии.

Также против строительства нового мусороперерабатывающего завода на территории "Серы"  высказались жители населенных пунктов Яворивского района.

Чтобы наглядно продемонстрировать свою позицию, сегодня жители заблокировали въезд несанкционированных автомобилей на коммунальную свалку Новояворовского городского совета.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для того, чтобы решить проблему с мусором в Виннице в 2007 году, он потратил несколько лет и Львову необходимо последовать его примеру.

Теги материала: Львов, Яворивский полигон, свалка, Садовой, Владимир Гройсман

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100