"С 1945 года мир не видел такой победы": соцсети о закрытии фабрики Roshen в Липецке

20.01.2017
"С 1945 года мир не видел такой победы": соцсети о закрытии фабрики Roshen в Липецке
20.01.2017 12:17

Эксклюзив  "С 1945 года мир не видел такой победы": соцсети о закрытии фабрики Roshen в Липецке

Среди пользователей соцсетей активное обсуждение вызвал факт закрытия фабрики Roshen в российском Липецке. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнениню, комментарии.

Журналист Михаил Ткач порассуждал о работе так называемых "порохоботов" - блогеров, которые, как считается, отстаивают пропрезидентскую позицию в соцсетях: "День когда обьявили о закрытии липецкой фабрики предлагается провозгласить днем порохобота. Все-таки первый случай, когда не надо на черное говорить белое. Не видел их еще такими счастливыми".

"Не прошло и трех лет. Рошен закрывает Липецкую фабрику. Самой не верится", - не верится журналистке Алене Яхно.

"Дело в том, что фабрику в Липецке крышевал лично Обама", - шутит журналист Антон Комаров

Журналист Дмитрий Корнейчук рассмотрел подробнее факт закрытия фабрики: "Рошен заявил, что в апреле закрывает липецкую фабрику. К чему это?

1) С экономической точки зрения, Порошенко столько уже заработал за половину президентского срока, что окупил покупку липецкой фабрики, инвестиции и прибыль на сто лет вперед. Поэтому ее можно спокойно законсервировать.

2) С политической точки зрения:

  • Порошенко избавляется от одного из главных аргументов его критиков, мол, "у нас с Россией война, а у вас там работающий бизнес";
  • Порошенко начинает готовиться к парламентской и президентской кампании, которая, в отличие от 14 года, будет строиться на антироссийской риторике. То есть - Порошенко забирает себе нишу "ястреба";
  • Порошенко официально хоронит минские договоренности, поскольку теперь он будет только "мочить" Путина, не опасаясь последствий для своего бизнеса. А значит - мы не увидим никакого прогресса;
  • Порошенко дает сигнал Трампу: республиканцы должны поддерживать его антипутинскую линию. И советы о мире он принимать не намерен".

Журналист Игорь Соловей  рассказал о своем видении ситуации: "Когда ты одолжил человеку 100$, то это его проблемы, как он будет их отдавать.  Но когда ты одолжил например 1 млн - то этот уже твои проблемы, как их тебе будут отдавать. Так и с липецкой фабрикой Roshen: Кремль держал Порошенко за я***, блокируя ее деятельность и не позволяя продать - чтобы разгонять зраду. Теперь ее нахрен закрывают - и +700 человек к армии безработных (умножаем на 2 - члены семей) + минус налоги. Так что теперь проблемы Липецка - это проблемы Путина".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в октябре 2016 года президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что произвести сделку по продаже фабрики в Липецке мешает президент России Владимир Путин. Ранее источники сообщали, что вероятным покупателем кондитерской фабрики концерна Roshen в Липецке может стать один из крупнейших российских кондитерских холдингов "Славянка".

Теги материала: соцсети, Рошен, Roshen, Липецк, фабрика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100