Французский композитор Маруани подал в суд на российских полицейских

06.12.2016
Французский композитор Маруани подал в суд на российских полицейских
06.12.2016 12:46

Французский композитор Маруани подал в суд на российских полицейских

Французский певец из группы "Space" Дидье Маруани и его адвокат юрист Игорь Трунов подали иск в Тверской районный суд Москвы на полицейских, которые задержали певца после заявления Филиппа Киркорова, передает Страна.ua.

По словам адвоката Маруани, сотрудники полиции провели задержание с "грубым нарушением закона". Француз пожаловался на такие действия полицейских, как задержание и следственные действия в ночное время, изъятие телефонов.

"Мы обратились в Тверской суд Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, где обжалуем действия следствия во время задержания", - сообщил Трунов.

Ранее было известно, что Маруани с адвокатом задержали в банке в Москве, куда они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить один млн евро французу за неправомерное использование его музыки. Предполагалось, что деньги будут положены Киркоровым в банк, после чего будут переведены на счет Маруани.

В то же время адвокат Киркорова Александр Добровинский  заявил, что никакого соглашения не было.

"Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте", - сказал адвокат. 

Французского адвоката задержали и доставили в ОВД Басманное, а затем отпустили. После этого Маруани написал заявление в полицию на российского поп-короля Филиппа Киркорова о заведомо ложном доносе и 2 декабря вернулся во Францию. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, на российского и болгарского певца Филиппа Киркорова подано заявление в полицию о заведомо ложном доносе. Обвиняющей стороной выступил французский композитор и лидер группы Space Дидье Маруани.

Теги материала: композитор, суд, Россия, полиция, Киркоров

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100