Киркоров отрицает обвинение в плагиате и просит у государства "защиты"

30.11.2016
Киркоров отрицает обвинение в плагиате и просит у государства "защиты"
30.11.2016 21:09

Киркоров отрицает обвинение в плагиате и просит у государства "защиты"

Знаменитый российский и болгарский певец Филипп Киркоров назвал абсурдными обвинения в свой адрес в плагиате со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани, передает ТАСС.

Получив экспертное заключение схожести, Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь", назвав ее переработкой своей песни Symphonic Space Dream.

"Все выглядит абсурдным. При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнения этой песни, которая звучала в международных конкурсах, была во всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?", - заявил в ответ Киркоров.

В настоящее время идет доследственная проверка по заявлению Киркорова в отношении Мариуани и его юриста Игоря Трунова.

"Я подавал заявление в Главное Следственное управление в связи с осквернением моей репутации, клеветы в мой адрес и вымогательства, - добавил Киркоров. - Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона" - утверждает российский певец.

Киркоров также заявил, что "впервые видел этих людей - Маруани и Трунова" и подчеркнул, что никогда не общался с ними - ни по телефону, ни в переписке.

"Это все ложь, со мной никто не разговаривал, все сделали пранкеры, - пояснил Киркоров. - Я сам все узнал вчера на следственном эксперименте".

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 29 ноября, в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали юриста Игоря Трунова и французского композитора и лидера группы Space Дидье Маруани. 

Ранее сообщалось, что музыкальная группа Space обратилась в  Мосгорсуд с иском о защите авторского права по факту плагиата в песне "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа Киркорова. Процент заимствования музыкального материала в "Жестокой любви" составляет 43,27 процента, а тематического - 31,25 процента.

Теги материала: Киркоров, плагиат, расследование, обвинение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100