Украина заработает $600 млн на танковом парке Пакистана

23.11.2016
Украина заработает $600 млн на танковом парке Пакистана
23.11.2016 11:23

Украина заработает $600 млн на танковом парке Пакистана

В среду, 23 ноября, Украина и Пакистан заключили соглашение о том, что украинский ВПК возьмется за ремонт танкового парка страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Во время визита украинской делегации в Исламабад были достигнуты договоренности о том, что украинские предприятия военно-промышленного комплекса получат от этой страны заказ на сумму более 600 млн долларов. В Минобороны уточнили, что договоренности касаются технического обслуживания и модернизации танков.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали гендиректор госкомпании "Укрспецэкспорт" Павел Букин и председатель правления предприятия тяжелой промышленности HIT TAXILA генерал-лейтенант Ваджит Саид Хусейн.

Подписание документов состоялось при участии главы Минобороны Степана Полторака, его пакистанского коллеги Рана Танвир Хусейна и первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в середине ноября 2016 года концерн "Укроборонпром" сообщил о получении госзаказа на 4,4 млрд гривен.

 

Теги материала: Минобороны, Пакистан, соглашение, танки, модернизация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100