Хиллари Клинтон: После победы Трампа я думала, что никогда больше не выйду из дома

17.11.2016
Хиллари Клинтон: После победы Трампа я думала, что никогда больше не выйду из дома
17.11.2016 09:22

Хиллари Клинтон: После победы Трампа я думала, что никогда больше не выйду из дома

Спустя неделю после публичного признания победы Дональда Трампа в президентских выборах  Хиллари Клинтон впервые рассказала о том, как она перенесла свое поражение. Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на заявление политика во время собрания американского Фонда защиты детей.

По словам Клинтон, после оглашения результатов выборов, ей было настолько плохо, что она думала, что больше никогда не выйдет из дома.

Также она добавила, что результаты голосования заставили многих американцев задуматься и заняться переоценкой ценностей.

Невзирая на то что за Клинтон проголосовало большинство избирателей, представитель от Демократической партии  уступила своему конкуренту в нескольких ключевых штатах и в результате двухуровневой системы выборов Клинтон не удалось набрать достаточное количество голосов выборщиков.

"Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто, - поделилась Клинтон. - За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома".

"Я знаю, многие из вас глубоко разочарованы исходом выборов. Я тоже - так, что не выразить словами, - продолжила она. - Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы ее себе представляли".

"Раскол, столь очевидно проявившийся на этих выборах, действительно глубок, но - послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности - и никогда, никогда не сдавайтесь", - заявила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, у Клинтон оказалось на один миллион больше голосов избирателей, чем у Трампа.

Теги материала: Хиллари Клинтон, выборы, поражение, избиратели

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100