Прокуратура сообщила о подозрении еще одному полицейскому, причастному к смерти Цукермана

16.11.2016
Прокуратура сообщила о подозрении еще одному полицейскому, причастному к смерти Цукермана
16.11.2016 09:11

Прокуратура сообщила о подозрении еще одному полицейскому, причастному к смерти Цукермана

Еще одному сотруднику полиции, причастному к смерти жителя пгт Кривое Озеро, сообщено о подозрении. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"Сегодня, следователем следственного отдела прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) четвертому лицу, причастному к смерти жителя пгт Кривое Озеро", - сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Подозреваемым является бывший работник Кривоозерского отделения полиции, который в момент совершения уголовного преступления занимал должность инспектора сектора реагирования патрульной полиции этого подразделения.

Стоит отметить, что до сих пор указанное лицо находилось в статусе свидетеля, однако установлено, что подозреваемый также непосредственно участвовал в нанесении телесных повреждений потерпевшему.

Следователем прокуратуры в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 24 августа 2016 года в районном центре Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили молодого мужчину. Инцидент произошел после того, как во время ссоры с мужем женщина вызвала патрульный наряд. Полицейские, прибыв на вызов, обнаружили Александра Цукермана в его машине и стали вытаскивать его оттуда. В качестве подкрепления, к трем полицейским, которые прибывали на месте событий, прибыло еще трое сотрудников полиции и начали избиение 31-летнего жителя Кривого Озера прямо на глазах у родственников мужчины. От полученных травм Цукерман скончался на месте.

После проведения экспертизы следствие установило, что скончавшемуся наносили не только телесные повреждения во время избиения, но и стреляли в него из травматического оружия.

Теги материала: Цукерберг, убийство, полиция, Кривое Озеро

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100