Как не опозориться в социальных сетях: пять полезных советов чиновникам

15.11.2016
Как не опозориться в социальных сетях: пять полезных советов чиновникам
15.11.2016 19:34

Эксклюзив  Как не опозориться в социальных сетях: пять полезных советов чиновникам

Случай с фотографиями заместителя министра внутренних дел Анастасии Деевой вновь указал на недостаточно высокий уровень компьютерной грамотности украинских чиновников. Муж Деевой Георгий (или как он сам себя называет в Facebook Gosha) намерен судиться с украинскими СМИ, которые распространяют, по его мнению, фотографии, порочащие честь и достоинство его жены. Но фотографии эти впервые были замечены не в СМИ, а в соцсети Tumblr, которая, конечно же, никаким СМИ не является, а штаб-квартира находится не в Киеве, а очень даже в американском Нью-Йорке.

Чтобы избежать таких казусов и немного поднять уровень компьютерной (а в данном случае "соцсетийной") грамотности чиновников - вот наши несколько советов.

1. Храните частные фотографии не в Facebook и Instagram, а в сервисах Google Photo и Flickr, где доступ к ним будет ограничен. Фото с пьянки народного депутата может нехорошо сказаться на его имидже, особенно если он выступает за ограничение оборота спиртных напитков или выступает поборником морали и прочих христианских ценностей.

2. Не добавляйте в друзья кого попало. Количество ботов в социальных сетях просто зашкаливающе велико. Поэтому добавление условного пользователя Pablo Escobar, который после добавления вас в друзья начнет слать вам ссылки, перейдя по которым вы по незнанию дадите доступ сторонней программе к своему аккаунту и начнете рассылать такие же сообщения - не лучшая идея. Также этот же Escobar может начать отмечать вас на своих публикациях (а если у вас включена функция автопостинга отмеченных с вами постов - то и в вашем профиле) с рекламой китайских очков и кулонов "Тризуб".

3. Отключайте кросс-постинг в различные социальные сети. Привязка Facebook к Twitter выглядит зачастую очень комично - не всегда Twitter удается подхватывать весь пост или ссылку на изначально цитируемый пост.

Пример 1: Пост Георгия Туки о получении помощи от Германии не подтянулся в Twitter вообще - только текст

А так он выглядел в Facebook.

Пример 2: SMM-менеджер Геннадия Кернеса Елена Батченко "съезадила" на конференцию и случайно поделилась этим радостным событием в Twitter харьковского городского главы

4. Заведите себе страницу со всеми вашими аккаунтами на About.me или или Flavors.me. После подключения этих сайтов ко всем соцсетям сразу будет видно - в какой соцсети вы есть и заголовки "в Pinterest появился аккаунт заместителя министра такого-то, который коллекционирует порнографию" просто не смогут появиться - этот Pinterest не будет привязан к вашей коллекции профилей.

5. Добивайтесбь верификации страниц. Практически каждая соцсеть абсолютно бесплатно верифицирует вашу страницу и выдаст галочку подлинности - достаточно просто подать заявку с объяснением - почему вам должны ее предоставить.

Как сообщал MIGnews.com.ua, кандидатура новоиспеченного заместителя главы МВД Арсена Авакова по евроинтеграции Анастасия Деева не была согласована с профильным вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции.

Теги материала: МВД, соцсети, советы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100