Легендарный японский режиссер Хаяо Миядзаки вернется в аниме

14.11.2016
Легендарный японский режиссер Хаяо Миядзаки вернется в аниме
14.11.2016 20:06

Легендарный японский режиссер Хаяо Миядзаки вернется в аниме  Фоторепортаж

Культовый японский режиссер Хаяо Миядзаки намекнул общественности о своем возвращении в полнометражное анимационное кино, пишет Variety.

Миядзаки заявил, что намерен превратить короткометражку про гусеницу Боро ("Kemushi no Boro") в полнометражный мультфильм для музея-студии Studio Ghibli в Токио.

Режиссер уже рассказал о такой идее продюсеру Тосио Судзуки из Studio Ghibl.

"Я пока ничего не говорил моей жене", - поделился чувствами Миядзаки. Никаких официальных заявлений по поводу полнометражного мультфильма пока нет.

На данный момент Миядзаки 75 лет. За его культовый анимациионый фильм "Унесенные призраками" он получил "Золотого медведя" - высшую награду Берлинского кинофестиваля в 2002 году и премию "Оскар" в 2003 году.

В 2005 году Миядзаки получил специальный приз Венецианского кинофестиваля за совокупный вклад в киноискусство. В ноябре 2014 года был удостоен почетной Премии "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе. В том же году был включен в "Зал славы научной фантастики".

Напомним, о своем уходе из полнометражного анимационного он заявил в сентябре 2013 года после выпуска своего последнего мультфильма "Ветер крепчает".

Как сообщал MIGnews.com.ua, лауреатом почетной премии "Оскар" за вклад в киноискусство стал знаменитый актер, каскадер, кинорежиссер, продюсер и сценарист Джеки Чан.

Теги материала: режисер, возвращение, анимация, студия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100