Порошенко поблагодарил премьера Канады за помощь мальчику из Мариуполя

13.11.2016
Порошенко поблагодарил премьера Канады за помощь мальчику из Мариуполя
13.11.2016 12:31

Порошенко поблагодарил премьера Канады за помощь мальчику из Мариуполя

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо за помощь в реабилитации украинцев, которые пострадали из-за российской агрессии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, речь шла о 12-летнем Николае Нижниковском, мальчике из Мариуполя, которому  оторвало руку и ноги в результате разрыва гранаты.

"Благодарен Канаде и лично Джастину Трюдо за помощь, которую они оказывают Николаю и другим пострадавшим от российской агрессии", - написал Порошенко.

Он также высказал слова поддержки мальчику и восхитился его силой воли.

"Трудно передать словами чувства, когда видишь эти сложные, немного не уверенные, но уже самостоятельные шаги Николая Нижниковського. Путь, который он преодолел после тяжелейших ранений, под силу далеко не каждому взрослому человеку", - отметил Порошенко.

Как сообщал MIGnews.com, ранее Николай Нижниковский написал письмо Джастину Трюдо, в котором рассказал о своей жизни и планах на будущее. Премьер Канады был тронут историей мальчика и рассказал о ней журналистам. Спустя несколько недель он лично навестил Николая в госпитале Монреаля.

Теги материала: Петр Порошенко, Джастин Трюдо, Канада

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100