Ганапольский: Даже Порошенко не может указывать мне, на каком языке говорить в эфире

02.11.2016
Ганапольский: Даже Порошенко не может указывать мне, на каком языке говорить в эфире
02.11.2016 11:47

Эксклюзив  Ганапольский: Даже Порошенко не может указывать мне, на каком языке говорить в эфире  Видеорепортаж

Известный теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский прекратит работу в СМИ Украины, если введут квоту на украинский язык в телеэфирах. Об этом он заявил в своей передаче "Утро с Ганапольским", которая транслируется на канале NewsOne и в эфире радио "Эра".

"В ту минуту, если кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ Украины", - сказал Ганапольский.

Он отметил, что часто в своих передачах переключается между украинским и русским языком.

"Для меня это неформальный переход. Это, во-первых, уважение к этим регионам, уважение к их культуре, к их системе общения… Для меня эфир - это мир, в котором я живу, и никто не вправе ограничить мой мир. Он такой выразительный, как я себе представляю. Все это окончательно и не подлежит (обсуждению, - ред.)", - сказал он.

Ведущий подчеркнул, что для него важен не столько язык, который хотят ограничить, а сам факт ограничения.

"Хоть на турецком. Но управлять мной никто не будет! Не нравится, не подходит, сделают проценты - до свидания!" - отметил Ганапольский.

Он добавил, что ни одна страна в мире, кроме Канады, не может себе позволить дать указание - вы должны говорить на том языке или на другом. А украинская нация, по его словам, изначально двуязычная.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада Украины дала разрешение Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать телеканалы независимо от того, применялась ли к нарушителю санкция в виде предупреждения.

Теги материала: Матвей Ганапольский, Петр Порошенко, украинский язык, русский язык, телеканал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100