Кто такой Роман Рословцев: соцсети обсуждают сбежавшего в Украину россиянина

22.08.2016
Кто такой Роман Рословцев: соцсети обсуждают сбежавшего в Украину россиянина
22.08.2016 11:59

Эксклюзив  Кто такой Роман Рословцев: соцсети обсуждают сбежавшего в Украину россиянина

Пользователи соцсетей активно обсуждают личность гражданина России Романа Рословцева, который в воскресенье, 21 августа, попросил политического убежища в Украине. Рословцев стал известен после "марша ватников" в Москве, в рамках которого он был одет в маску Владимира Путина и нес карту, при этом рассказывая о том, каких границ должна достичь "Новороссия". По заявлениям Рословцева, эта акция "должна была продемонстрировать весь абсурд российской внешней политики".

MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Волонтер Роман Доник резко высказался в адрес российский политэмигрантов в Украине: "Ну почему они, любящие родину, ломятся с нее к нам? Зачем они хотят устроить здесь вторую такую же у****ную, как ту, которую любя пр***ли. Я вообще-то думаю, что у них есть план. Они хотят нас вынудить уехать к ним и за них сделать всю работу. Когда количество г*****ов приехавших сюда и получивших гражданство превысит критичную массу, мы будем вынуждены ехать из ватного ада, который они привезут с собой. Ну или лупашить их. Но это криминал. Они надеются, что мы уедем туда, откуда они свалили. Или к чертям освободим для них мордор". 

"Вот этот беглец и "известный российский писатель". 10 раз боролся в маске ***ла на митинге", - пишет блогер Алик Деркач.

Юрист Юрий Шулипа поделился совместным фото с Рословцевым из Киева: "Многие интересуются, куда пропал известный российский оппозиционер и писатель, выходивший в Москве на Красную площадь в "маске Путина" Роман Рословцев. А он уже давно у нас в Киеве".

Журналист Иван Антипенко раскрититиковал Рословцева за желание продолжать политическую деятельность в Украине: "Российский активист Роман Рословцев просит Украину предоставить убежище. "Причина, почему я решил просить убежища в Украине - невозможность продолжать протестную деятельность в России ..." Так а какого х*** он решил, что свою деятельность можно продолжать в Украине? Видимо, потому, что здесь братья, что русский понимают, здесь можно провести лекцию по акционизму и высказать свое авторитетную и никому не нужную мысль (кроме 150 зрителей Громадського) о Крыме (не бутерброд?), войне, политике, литературе и в чем он там еще может быть экспертом? Ну слушайте, сколько можно тянуть сюда разномастных либералов-неудачников, которые безуспешно кривлялись годы на России, а теперь за неплохие бабки экспертствуют в Киеве? Из них делают героев, которые противостояли режиму Кремля, но, вот беда, не получилось. А они нам так сочувствуют".

"Есть сотни других стран с лучшей экономикой, защитой беженцев и бесплатным мороженым. Почему к нам? Века истории доказывают, что никакой пользы от дружбы с северными орками мы не имеем. Нам не надо ваше признание аннексии Крыма, факта развязывания и ведения войны против Украины на Донбассе. Нам вообще ничего не надо от упоротой нации с залитыми от водяры глазами и "калашом" в руках, с которым вы ищете друзей по миру. Только одно: не едьте сюда. Езжайте куда хотите, но не в Украину", - отмечает Антипенко.

Российский писатель Эдуард Лимонов признался, что ничего не понял: "Украинские горячие парни как всегда злостно преувеличили. Роман Рословцев - самый  неизвестный писатель какого только можно было откопать в наших палестинах. Я лично о нем никогдашеньки не слышал до сего дня. Ну конечно, парням из Киева хочется, чтобы убежища попросил матерый писателище, Шендерович или Акунин, или там Улицкая, но в наличии оказался  только Роман Рословцев. Кстати очень непростая  фигура, я предполагаю. Судите сами по такой детали его биографии: "занялся протестной деятельностью в 2013 году в связи с закрытием института философии, теологии и истории Св. Фомы, где он обучался, а также в связи с началом событий в Украине". Какой Святой Фома, вы что-нибудь понимаете ? Какой институт Святого Фомы ? Я ничего не понимаю".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Рословцев, по заявлениям украинских пограничников "занимался активной протестной деятельностью применительно к существующему в России политическому режиму Путина".

Теги материала: Украина, Россия, писатель, политическое убежище, убежище, соцсети

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100