"Лютый беспросветный ад": соцсети обсуждают "слитую" переписку "ДНР" с журналистами

04.08.2016
"Лютый беспросветный ад": соцсети обсуждают "слитую" переписку "ДНР" с журналистами
04.08.2016 13:14

Эксклюзив  "Лютый беспросветный ад": соцсети обсуждают "слитую" переписку "ДНР" с журналистами

Слитая в сеть переписка украинских журналистов с представителями "министерства госбезопасности ДНР" активно обсуждается в социальных сетях.

MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Это лютый беспросветный ад. Подтверждение того, что различные Интеры, 112, 17, Украина, куча европейских каналов и изданий не только аккредитуются, а цензурируются какой-то теткой с "МГБ ДНР". Дамп взломанной почты тетки. Два гигабайта ада. Миротворец, вы крутые как всегда", - комментирует волонтер Роман Синицин.

Нардеп Антон Геращенко в общих чертах описал ситуацию: "Относительно скандала с публикацией архива переписки сотрудника так называемого "Министерства Безопасности ДНР" - Татьяны Егоровой с журналистами ряда украинских СМИ по вопросу аккредитации в террористической республики ДНР, имею заявить следующее. Свобода слова в Украине заканчивается там, где начинаются экономические интересы собственников СМИ и отдельных представителей журналистской профессии".

"Простые мысли. "Министерство информации" "ДНР" с оккупированной территории (!) контролирует сразу несколько центральных украинских телеканалов. А сколько телеканалов на оккупированной территории контролирует Министерство информации Украины? Никакой сенсации не вижу. Всегда знал, что "Интер" рассадник сепаратизма, работающий под "чутким" руководством московских кураторов. Просто теперь появились факты. Я не сторонник либерализма в таких случаях и считаю, что "Интер" нужно лишать лицензии. В стране война, тут не до эмпатии. Нужно просто иметь яйца", - пишет политтехнолог Тарас Березовец.

Блогер Елена Добровольская связала "слив" почты с уходом из украинского Мининформполитики заместителя министра Татьяны Поповой: "Ну, все поняли, почему у Тани солитер в кишках затанцевал фламенко? То есть аккурат в момент разрыва новой информационной бомбы от Миротворца, Таня спрыгнула с этого поезда в огне под названием Минстець. Погрузившись в бездну, можно заглянуть в лицо тьмы. А бездна называется #поштоваскринькаЄгорової‬. Сходите по хэштегу и не пожалейте себя".

На этом месте должен был быть длинный пост о чести, совести и патриотизме. Но за два с лишним года войны на востоке, каждый, кто хотел, выучил для себя все формулировки, определился, за поребриком он или за бордюром. И вместо длинного поста я просто скажу – вы конченные безродные б***и, коллаборанты для вас слишком мягкое слово. Придет время (а оно придет, не сомневайтесь), когда ваши имена сгинут, как непотриб и вы станете такими же удобрениями, как и ваши сородичи, уехавшие в Ростов в рефрижераторах", - пишет Добровольская.

Блогер Юрий Гудименко раскритиковал работу Министерства информационной политики Украины: "Во всех вчерашних историях с зашкваром огромного количества журналистов, выступлением украинских спортсменов в поддержку российских и увольнением Поповой из Минн***я есть ключевой смысл, а именно: машина госпропаганды два года стояла на холостом ходу, пожирая дорогостоящий бензин, и никто, вообще никто не понесет за это ответственности. И более того: никто не знает, когда эта машина пропаганды вообще поедет (и поедет ли). А она не то что ездить должна, она должна разнообразную бл***у давить направо и налево. И, конечно, подвозить сухоньких старушек до поликлиники. И вообще это должна быть не машина, а танк. С кишками на гусеницах. Такое чувство, что Боженька вчера натыкал всю страну е*****ем в истину. "Видите, что происходит, когда про***н контроль над ситуацией? Видите?"

Блогер Роман Голубовский в юмористическом ключе представил себе ответ некоторых каналов: "Добрый день, уважаемые пришельцы! Пишет вам один канал.
Здесь ваш товарищ (этот урод на фото) ходит по лесам и убивает всех подряд. Но не переживайте, в наших новостях мы его называем исключительно "красавец-пришелец" или "богочеловек". А один наш журналист, было дело, назвал его чудовищем. Так мы отобрали у него журналистское удостоверение и теперь он у нас водителем работает.
Всего наилучшего, уважаемые пришельцы! Ваш канал".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сайт "Миротворец" был зарегистрирован как средство массовой информации.

Теги материала: ДНР, журналисты, переписка, соцсети

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100