"Отставка от осознания собственной бесполезности": соцсети обсуждают уход заместителя Стеця

03.08.2016
"Отставка от осознания собственной бесполезности": соцсети обсуждают уход заместителя Стеця
03.08.2016 14:21

Эксклюзив  "Отставка от осознания собственной бесполезности": соцсети обсуждают уход заместителя Стеця

В среду, 3 августа, заместитель министра информационной политики Татьяна Попова подала заявление об отставке.

Об этом она рассказала в своем Facebook: "Я покидаю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки. В знак протеста покидаю правительство и продолжу отстаивать как гражданин и волонтер идеи Майдана, свободу и демократию. Я продолжу бороться за все, за что воюют наши патриоты на фронте".

Завяление Поповой в сети восприняли неоднозначно: одни поддержали протест, другие же обрушились с критикой в ее адрес.

"Существование Минстеця и до этого не имело смысла, а теперь этот Франкенштейн стал вообще бессмысленным. Я не фанат Поповой, но то, как она отстаивала журналистов во время нападений власти и ее представителей - заслуживает искреннего уважения. Поэтому - жаль", - пишет журналист Сергей Сидоренко.

 

"Freedom house, Reporters without borders на заметку - отставка заместителя министра как сигнал об ухудшении положения со свободой слова в Украине", - комментирует журналист Алексей Мацука.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука припомнил скандал с участием Мининформполитики и сайтом "Миротворец": "Надеюсь, правительство по достоинству оценит демонстративную позу жертвы борьбы за "свободу слова" (точнее - борьбы с ресурсом "Миротворец") и удовлетворит заявление Татьяны. От себя добавлю: работа государственного служащего состоит в том, чтобы отстаивать интересы государства. В том числе - перед нашими иностранными партнерами!"

Руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук отметил, что именно из-за Поповой произошел провал информационной политики Украины: "Неуважаемая Татьяна Валерьевна! Так, как нагадили вы в информационной сфере Украины за время пребывания на своей должности (будучи, к слову, 100%-й рекламщицей и не имея никогда к журналистике ни малейшего отношения), наверное, не гадил никто. На вашей совести (хотя о чем я? какая к черту совесть у Поповой?) - прямые сливы информации о действиях сил АТО путинским шавкам через столь поддерживаемые вами "независимые СМИ". На вашей совести - гнобление после неудачных попыток использования в личных целях волонтерских информационных проектов, а также травля патриотических ресурсов. На вашей совести - полный провал информационной политики Украины во время войны, в том числе "информационной", со столь могучим противником, как Россия. Низкий вам поклон за то, что вы наконец решили перестать гадить нашей державе с высоты своего чиновничьего кресла. Если, конечно, вы не повторите подвиг вашего шефа Юрия Стеця, который тоже весьма давно "подал в отставку", красиво пропиарившись, да только так в эту отставку и не отправившись. Я не держу на вас зла на то, что лично вы год назад организовали травлю в СМИ на меня ("агент ФСБ" и пр.). Мне на это наплевать. Но мне небезразлично то, что именно вы использовали нынешнюю войну с РФ в личных, корыстных целях. И я искренне надеюсь, что ваша отставка развяжет руки правоохранительным органам, которые "стесняются" трогать высоких чиновников. В этом мы обещаем им полное содействие - а "досье" ваших делишек имеется, будьте спокойны".

"Заместитель Минстеця Татьяна Попова подала в отставку. "В знак протеста". Правильной была бы другая формулировка: "от осознания собственной бесполезности в данном ведомстве". Я не знаю, чем занимается ‪‎минстець‬, какие задачи перед ним поставлены, но есть одна проблема, которая бы требовала их вмешательства, - это постоянное несправедливое блокирование ведущих украинских блогеров в ФБ. Сейчас на месяц заблокировали Карла Волоха, недавно побывал в бане наш любимец Виталий Чепинога. Никто не знает, они хоть пальцем пошевелили, чтобы решить этот вопрос? Может, написали письмо Цукербергу, попросили о встрече? Побывали ли в Дублине, где якобы находится офис, который мониторит украинский сегмент? Или у них есть другие неотложные дела?" - пишет журналистка Алена Яхно.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее в социальных сетях вокруг Мининформполитики возник скандал в связи с закрытием сайта "Миротворец".

Теги материала: Мининформполитики, Стець, отставка, соцсети

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100