"Не надо возвращать Бога в политику": соцсети обсуждают скандал вокруг выступления Сыроид

19.07.2016
"Не надо возвращать Бога в политику": соцсети обсуждают скандал вокруг выступления Сыроид
19.07.2016 12:34

Эксклюзив  "Не надо возвращать Бога в политику": соцсети обсуждают скандал вокруг выступления Сыроид

Выступление народного депутата, вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид и главы киевской фракции "Самопомичь" Сергея Гусовского в духовном центре "Возрождение" вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсетей.

MIGnews.com.ua собрал самые интересыне, по нашему мнению, публикации.

Так сама Сыроид пояснила свое выступление: "Пользуюсь любой возможностью объяснять людям об угрозе выборов на оккупированных территориях. Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности. Если этого не делать - однажды утром мы проснемся в стране, в которой амнистировали убийц и легализовали оккупантов".

Сергей Гусовский так отреагировал на негативную критику в свой адрес после своего выступления: "В своей политической деятельности я руководствуюсь общечеловеческими и христианскими ценностями и здравым смыслом. Почти ежедневно общаюсь с разными группами людей - от школьников и студентов до ветеранов и пожилых людей, - ведь все они являются частью общества. А киевская община пестрая, включая течения новейших церквей. Я воспринимаю любое добровольное объединение как площадку для распространения идей, в которые верим мы с командой. Кто-то считает, что политика - это необходимость быть однобоким адептом норм "за все хорошее". Для меня же политика - это постоянная коммуникация, часто нелегкая, однако в ней день за днем ​​рождается истина".

"Мы, конечно, и так знали, что в "Самопомочи" все плохо с религиозностью, так как лидер партии вместо разговоров с избирателями отсылает их на исповедь в церковь и увольняет за критическое отношение к церкви подчиненных из горсовета, но церковь "Возрождение" это уже какое-то следующее днище под глубоким дном. К тому же на видео Оксана Сыроид призывает нести Бога в политику. Круто, конечно. Больше в политику нести нечего", - пишут в сообществе "Министерство эмиграции".

"Очень понимаем лидера "Самопомочи" Оксану Сыроид после ее выступления в духовном центре "Возрождение". Нужно бороться за любую аудиторию, любую!, - добавляют там же, публикуя сатирические картинки.

Журналист Евгений Будерацкий раскритиковал политиков за выступление: "Говорят, что по религиозным убеждениям нельзя судить, но я точно знаю, что ни Сыроид, ни Гусовский не являются адептами очередного намахалова с "апостолами" а-ля Аделаджа, под названием центр "Возрождение". В чем же тогда дело? Думал, что мне интересен ответ, но наверняка не очень. Когда людей явно нае****ют в очередном религиозном экстазе, то одно. Но когда, казалось бы, адекватные люди принимают в этом участие, это совсем другое. У нас уже Черновецкий был. Спасибо, больше не надо".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее, 4 апреля, Национальный банк Украины принял решение подать в суд иск к депутату Верховной Рады Павлу Костенко (фракция "Самопомич") за распространения в СМИ недостоверной информации о злоупотреблениях со стороны руководства центрального банка при проведении операций с облигациями внутреннего государственного займа.

Также ранее в "Самопомочи" разразился скандал с публикацией аудиозаписи с якобы голосом Юрия Милобога, который ранее претендовал на пост мэра Кривого Рога от этой политсилы. Сам же Милобог опровергает информацию в аудиозаписи и называет ее подделкой.

Теги материала: Оксана Сыроид, Самопомич, Самопомощь, соцсети, религия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100