Психолог: Затяжные праздники могут провоцировать немотивированную агрессию

04.03.2016
Психолог: Затяжные праздники могут провоцировать немотивированную агрессию
04.03.2016 17:20

Эксклюзив  Психолог: Затяжные праздники могут провоцировать немотивированную агрессию

В связи со сложной экономической ситуацией, длительные выходные, которые выпали на 8 марта, становятся для людей дополнительным стрессом. Об этом в комментарии MIGnews.com.ua сказал практикующий психолог Юрий Калашников.

"Сейчас праздники - стрессовая ситуация, - объяснил эксперт. - Они связаны с денежными затратами, люди, в большинстве своем, чувствуют это и не могут радоваться. Прерывание работы, потеря времени и делового ритма также приводят к тому, что человек не отдыхает. Все не заканчивается 8 марта. Нужны еще пару дней на адаптацию. С другой стороны, не хочется людей лишать выходных. Они - единственная отдушина, они отчасти компенсируют низкие зарплаты. Ну, хоть выходные, можно посидеть дома, поскрести по сусекам и как-то отметить этот день".

Психолог считает, что неорганизованность отдыха и неорганизованность жизни - наши серьезные проблемы.

"Получается, что сейчас, вроде бы, и не до праздников. Когда люди слышат о каких-то супервечеринках, конкурсах красоты, то испытывают неудовлетворенность, злость, что может привести к немотивированной агрессии. Кто-то идет на преступления, кто-то впадает в депрессию, потому что не чувствует себя самодостаточным человеком и не может подарить любимой тот же подарок, что и другие".

Подробнее о том, как сказываются длительные выходные на нашей работоспособности, читайте в материале "Эксперты рассказали о пользе и вреде долгих выходных".

Теги материала: праздники, выходные, 8 марта, отдых, стресс, психолог

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100