Ахметов не вошел в рейтинг самых влиятельных людей мира

05.10.2015
Ахметов не вошел в рейтинг самых влиятельных людей мира
05.10.2015 20:20

Ахметов не вошел в рейтинг самых влиятельных людей мира

Агентство Bloomberg ежегодно публикует рейтинг самых  влиятельных людей делового мира Most Influential. В этом году в этот список не вошли представители ни с Украины, ни с России. Таблицу покинули как основатель Alibaba Group Джек Ма и украинский бизнесмен Ринат Ахметов, так и президент Роснефти Игорь Сечин, передает Корреспондент.

В Bloomberg отметили, что в рейтинг включены те люди, которые достигли успеха в этом году на мировой арене. Стоит отметить, что в 2015 году около половины фамилий появились впервые.

На первом месте оказалась глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая заняла этот пост в феврале 2014 года. За ней расположился глава КНР Си Цзиньпин, а тройку лидеров замкнул гендиректор Apple Тим Кук.

В десятку самых влиятельных людей мира также вошли крупнейший в мире американский инвестор Уоррен Баффет, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Свои позиции в 50-фамильном списке сумели сохранить только 14 человек. 

Рейтинг самых влиятельных людей публикуется агентством Bloomberg с 2011 года. Для включения в список отбираются 50 человек, влияющих на движение рынков капитала. Рейтинг составляется на основе консенсус-оценок журналистов агентства, которые работают в 150 странах мира. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 30 сентября, Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнародовал ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности.

Теги материала: Bloomberg, рейтинг, Ринат Ахметов, мировое сообщество, люди

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100