РФ требует от США предъявить доказательства ударов российских ВВС не по позициям ИГИЛа

01.10.2015
РФ требует от США предъявить доказательства ударов российских ВВС не по позициям ИГИЛа
01.10.2015 08:51

РФ требует от США предъявить доказательства ударов российских ВВС не по позициям ИГИЛа

Москва обратилась к Вашингтону с требованием представить доказательства того, что российские ВВС наносили удары в Сирии не по позициям "Исламского государства". Об этом сообщил журналистам глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Нью-Йорке со своим американским коллегой Джоном Керри, пишет РБК.

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем, – сказал Лавров. - Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов".

Министр отметил, что  ВВС России работают исключительно по целям, связанным с "Исламским государством".

"Я обратил внимание американского коллеги, что высказанные им озабоченности, что целями этих ударов являлись не позиции ИГ, ни на чем не основаны", – добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Российская Федерация продолжает наносить авиационные удары по городам Сирии. Об этом сообщают пользователи в микроблоге Twitter.

Теги материала: Россия, США, требования, доказательства, бомбардировка, Исламское государство, позиции, Джон Керри, Сергей Лавров

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100