Иранскую художницу будут судить за непристойное поведение

11.09.2015
Иранскую художницу будут судить за непристойное поведение
11.09.2015 03:22

Иранскую художницу будут судить за непристойное поведение

Ранее иранская художница Атена Фаргадани уже была осуждена и отбывает тюремное заключение за карикатуру на чиновников, однако сейчас она снова пойдет под суд. На этот раз женщина обвиняется в прелюбодеянии и непристойном поведении за рукопожатие с ее адвокатом Мохаммедом Мохими, пишет The Independent.

Сообщается, что адвокат посетил 29-летнюю подзащитную в тюрьме, и при встрече она пожала ему руку. Стоит отметить, что данный жест запрещен в Иране, и действия художницы возымели для нее печальные последствия. Суд выдвинул обвинения  не только художнице, но и ее адвокату.

В начале этого года женщина уже была приговорена к 12 годам и 9 месяцам лишения свободы за сатирический рисунок. На нем были изображены иранские чиновники в виде обезьян и коз. Суд признал ее виновной в "сговоре против национальной безопасности", "пропаганде против системы", а также в "оскорблении членов парламента посредством искусства".

Сама Фаргадани заявляет, что ее карикатура является протестом против запрета властей страны добровольной стерилизации и ограничения доступа к средствам контрацепции. Рисунок был опубликован на ее странице в Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее,  в подконтрольном Украине Северодонецке Луганской области открыли международную выставку политических карикатур  "Тоталитаризм. Карикатуры и шаржи".

Теги материала: Иран, художница, суд, адвокат, карикатура

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100