Стала известна дата переговоров по газу России и ЕК

28.08.2015
Стала известна дата переговоров по газу России и ЕК
28.08.2015 09:49

Стала известна дата переговоров по газу России и ЕК

В Вене, 11 сентября, перед проведением трехсторонней газовой встречи в формате Украина - Россия - ЕК, состоятся двусторонние газовые консультации между Европейской комиссией и Россией. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Также в ведомстве подчеркнули, что 27 августа состоялись газовые переговоры с участием вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича, министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

"Встреча прошла в конструктивной атмосфере и была сосредоточена на действиях, необходимых для обеспечения стабильных поставок газа в Украину и через Украину в ЕС в зимний период", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что встреча была организована по инициативе Европейской комиссии и служила промежуточным шагом в целях подготовки к следующему раунду трехсторонних газовых переговоров между Европейской комиссией, Россией и Украиной.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, Россия готова провести очередные трехсторонние газовые переговоры в случае, если будет подготовлена конкретная повестка. 

Теги материала: газовые переговоры, Россия, Европейская комиссия, газ, Владимир Демчишин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100