Иностранные туристы могут снова подниматься на Эверест

23.08.2015
Иностранные туристы могут снова подниматься на Эверест
23.08.2015 21:13

Иностранные туристы могут снова подниматься на Эверест

Впервые после апрельского землетрясения, которое унесло жизни 19 альпинистов, власти Непала разрешили туристам снова подниматься на Эверест. Об этом сообщает портал Bismarck Tribune, пишет Интерфакс-Украина.

Первым туристом, который получил разрешение на подъем на гору, стал японский альпинист Нобуказу Курики. Разрешение ему выдал в воскресенье, 23 августа, сам министр туризма Непала Крипасур Шерпа.

В планах Курики начать свое путешествие во вторник и достичь вершины в середине сентября. Стоит отметить, что это будет уже пятая попытка японца покорить Эверест, предыдущие четыре закончились неудачами. В предыдущий раз он пытался взойти на вершину в 2012 году, тогда путешественник отморозил девять пальцев.

"Основная цель моего восхождения - показать, что Непал безопасен для альпинистов и путешественников даже после землетрясения", - заявил он.

Напомним, в апреле и мае этого года в Непале произошла серия сильнейших подземных толчков. Землетрясение сопровождалось разрушениями и сходом лавин в горах. Жертвами катастрофы стали более 8 тыс. человек, еще около 14 тыс. были ранены.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, самая высокая гора на Земле - Эверест - в результате землетрясения в Непале сдвинуласьна 3 сантиметра на юго-запад.

Теги материала: Непал, Эверест, турист, альпинист, подьем

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100