В Пекине ввели запрет на продажу взрывчатых веществ

14.08.2015
В Пекине ввели запрет на продажу взрывчатых веществ
14.08.2015 17:42

В Пекине ввели запрет на продажу взрывчатых веществ

Власти китайской столицы объявили о временном запрете на производство и продажу любых взрывоопасных веществ. Об этом говорится в распоряжении заместителя мэра города Чжан Янькуня, переданном в торговые учреждения и распространенном в соцсетях.

"С 17 августа по 6 сентября запретить производство и продажу взрывчатых веществ и ядовитых химикатов; имеющиеся на складах опечатать до особого распоряжения", - отмечается в циркуляре мэрии.

Срок запрета выбрано не случайно - 3 сентября в Пекине должен состояться грандиозный военный парад, посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны и капитуляции Японии. На него пригласили много гостей из-за рубежа, правда, далеко не все из них подтвердили свое участие - главным образом потому, что на трибуне на площади Тяньаньмэнь будет стоять Владимир Путин.

Власти КНР всегда уделяют повышенное внимание вопросам безопасности при проведении массовых мероприятий. Так, например, накануне Олимпиады-2008 ввели запрет на продажу ножей и даже ножниц. На этот раз усилить бдительность заставил разрушительный взрыв в Тяньцзине, унесший жизни более 50 человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в пятницу выступил с извинениями в адрес всех тех, кто пострадал от политики Японии в годы Второй мировой войны.

Теги материала: КНР, Пекин, парад, пиротехника

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100