СМИ: Британское оружие может попасть в руки боевиков ИГИЛ

10.08.2015
СМИ: Британское оружие может попасть в руки боевиков ИГИЛ
10.08.2015 08:30

СМИ: Британское оружие может попасть в руки боевиков ИГИЛ

Великобританя продолжает продажу оружия странам Ближнего Востока, которые могут быть захвачены боевиками ИГИЛ. На этот раз более 6 млрд фунтов (около 9,3 млрд дол) могут попать в руки боевиков. 

За последние пять лет Великобритания продала оружия на сумму более 23 млн дол., в частности Ливии. Основная часть оружия была захвачена исламистами, передает  британское издание Mirror.

Как сообщает издание, среди британского оружейного экспорта в страны Ближнего Востока большую часть составляют истребители, штурмовые винтовки, бомбы, патроны и очки ночного видения.

Стоит отметить, что британское оружие может попасть в руки не только боевиков "ИГ", но и других террористических группировок. Например, Великобритания с 2010 года продала Саудовской Аравии вооружения на сумму около 6 млрд дол. А Эр-Рияд активно поддерживает блевиков ИГИЛ и "Аль-Каиды" в их войне против режима Башара Асада в Сирии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, боевики террористической группировки "Исламское государство" выбили части сирийской армии из ключевого города Эль-Карьятейн в центральной провинции Хомс.

Теги материала: ислам, Исламское государство, ИГИЛ, Аль-Каида, Британия, оружие, Ближний Восток, захват

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100